《我帮妈妈洗衣服》我帮妈妈洗衣服作文
我帮妈妈洗衣服
今天是星期天,我很早就写完作业,想帮妈妈干点家务活,想来想去,还是帮妈妈洗衣服吧!
说干就干,我先端来一盆温水,再把家里人换下的脏衣服全部找出来,放在盆里,然后在水盆里撒一些洗衣粉,让脏衣服浸泡十分钟后再洗。接着我拿来搓板,先捞起弟弟的小衣服搓洗,可是弟弟的衣服穿得实在是太脏了,我找到最脏的地方一遍又一遍地搓、洗,手掌都有些发麻、发疼,过了一会儿终于洗干净了,我拧干水分,把这件衣服放进另一个脸盆,又开始洗自己的衣服。最难洗的要算爸爸、妈妈的衣服了,因为他们的衣服太大了,泡在水里又大又重,在烈日下,洗得我满头大汗,汗水将衣服都湿透了。最后我费了九牛二虎之力,脏衣服总算洗完了,看着晾在院子里的衣服,我虽然又累又饿,可心里乐呵呵的,因为我觉得自己替妈妈干了件了不起的大事。
下午,爸爸回来看见我洗了这么多衣服,高兴地说:“你洗得很干净,以后要帮家里多干点家务活,要做个爱学习,爱劳动的好孩子,你进步了!”爸爸的话说到了我的心坎儿上,我心里像飞出了一只快乐的小鸟,快乐得无法形容。