《我变成了一条鱼》
我变成了一条鱼
“啊,还有那么多的作业!要是我能变成一条小金鱼那就好了,可以在大海中自由的生活。”我闷闷不乐地想着。
当我又准备埋头苦干时,天空中出现了一道彩虹,一位身着公主裙的小精灵走下彩虹桥,站在我的面前。我惊讶极了。他却不紧不慢地对我说:“我是精灵公主,听说你想变成一条小鱼,前来帮助你!”
听了这话,我兴奋极了,要求精灵公主立即帮我实现。只见她念了一个咒语,手向我一指。我觉得身体变小了,而且已在大海中——我真的变成了一条小鱼!
我兴奋地在大海中游来游去,欣赏美丽的珊瑚和五彩的海带。一位年老的乌龟奶奶带着一群小鱼朝我游来,“欢迎你,那是你的房屋。”他指了指一座粉色小屋,“我来带你参观一下吧!”说着,我们来到了“车站”,那是珊瑚虫们组成的。海马公交车来了,我迫不及待地上了车。
到了,哇,多么美的海下花园啊!这里种着各种各样的珊瑚,还有海带、海草。五彩缤纷,姿态各异,简直美的无法形容。进了大厅,可爱的灯笼鱼把屋子照得通亮。水晶茶几在“灯光”下闪闪发亮。这时,我在茶几上发现了一张纸条,走近一看,看不清,在近些,还是看不清。
我睁大眼睛,突然醒过来,呀,原来是在做梦!