《印象最深的一件事》
印象最深的一件事
每天都会发生好多事情,可是却有这样一件事情让我印象爱你更深刻。 记得那是两年前的一天,我和妈妈去医院看生病的大爷,一到医院大爷就热情地招呼着我,“小玮,快,陪大爷玩一会儿扑克牌,这整天呆在医院快把大爷憋死了。”说着从枕头底下拿出扑克,熟练的洗牌,刚开始的时候还好,可是到了后来大爷开始耍赖,我先出了对五,然后大爷出了对六,可是两个六中间却加了一张五和一张七,难怪我看大爷出牌的时候手有些发抖,眼睛也贼溜溜的乱转,原来是在搞小动作啊。我急忙拿出大爷刚刚出的那些牌,说:“大爷赖皮!”大爷听了急忙抵赖,我急忙拿出证据和大爷反驳,可是大爷还是不肯承认,我有些急了便和大爷滚成一团。妈妈见状急忙将我拉开,并小声对我说:“大爷得了很严重的病,在我们玩扑克牌的过程中大爷都在强忍着身体上的疼痛,他是为了能够逗我开心才会故意假装耍赖皮的。”听到这里感动的想要落泪,可是妈妈却说:“别哭,别让大爷看到,大爷忍受着身体上的疼痛陪你玩只是想将快乐留给你,知道了吗?”“嗯,妈妈,我知道了。”我看了看靠在病床上的大爷,心想:难怪他的脸色有些苍白,原来他一直在忍受着疼痛啊!
这件事已经过去两年了,大爷的病也早就好了,可能他早已将这件事情忘记了,可是我却深深的将这件事记在了心里,久久不能忘怀。是大爷舍己为人的精神让我感到,他宁愿忍受着身体上的不适也要将快乐留给他人的精神让我对这件事情印象深刻。