《小手拉大手,共创文明城》征文 亲爱的同学们:
你们好!
我们濮阳是历史文化名城,著名的旅游胜地,我们共同生活在这座古朴、厚重、优美的城市里,一起享受着城市生活的快乐和文化气息的熏陶。爱护城市环境,营造温馨和谐的美好家园,是我们共同义务。我们的办学特色就是文明礼仪教育,我们的少先队员,更应该积极主动参与到活动中,同时带动我们的亲朋好友一起,使我们的家园多一份洁净,添一份文明。在此,少先队大队部向全体学生发出倡议:“小手拉大手,文明一起走!”
一、以爱护环境为己任,自觉维护公共环境的清洁卫生,自觉摒弃不良习惯和不文明行为,讲文明语言,行文明礼仪,养文明习惯,树文明形象。
二、从自身做起,养成勤洗手、不随地吐痰等良好的卫生习惯。
三、发扬“弯腰精神”,随时拾起地面上的点滴垃圾,扔进垃圾筒里,确保地面的干净。
四、当好文明小卫士,自觉与不文明行为说再见,对发现的不文明行为进行劝导,与不文明行为作斗争。
少先队员们,享有一片美丽的蓝天是我们共同的心愿,让我们携起手来,积极响应学校的号召,积极参与到‘小手拉大手,文明一起走’活动中,让我们少一些不经意,多一份责任感,多弯一下腰,多伸一次手,用爱心去关注城市的洁净,用我们的辛勤汗水,当好现代文明的倡导者、传播者,使生活在城市中的每一个人的行为举止更加文明,城市环境更加优美......”