创建文明城市从我做起
城郊九年一贯制学校
姓名:丁国强 联系电话:13555892717
创建文明城市从我做起
天刚蒙蒙亮我就起床了,因为我答应了奶奶今天早上和她一起去广场散步、做操。我们没走多远,忽然,我看见有一位叔叔随手把一袋垃圾丢在了人行道上,连头也不回一下地走了。我不由自主的长叹了一口气,想:“这是什么文明城市啊?哎!创建文明城市,就这样建造的啊.......”想着想着,我走过去,捡起那袋垃圾,把它扔进了不远处的垃圾箱里。大部分的人们都能够自觉讲究公共卫生,可总有那么一些人却更根本就不把这当回事!这怎么行呢?让我们来共同建造文明的城市,赶快行动起来吧!one,two,three,go!
哇!好快呀!已经到我们做早操地地方了。哇!快瞧啊,这里有美丽的花儿、高大的树木,空气真是新鲜极了,最适合做操了啊!有一个小朋友,走过来要摘花,我发现了,急匆匆的跑过去,轻轻地告诉她:“小妹妹,请不要摘花呀,花儿也是有生命的啊!如果,你把它给采了,它会失去生命的呀!”“我知道了,哥哥。”小妹妹红着脸说,“我以后再不会摘花了。”我听了,高兴地说:“嗯,这样就对了嘛!爱护花草树木,才能让我们的城市更美丽!” 回家时,来到十字路口。红黄绿三盏灯已经“开工”了,车子也“开工”了。碰巧,赶上绿灯,有一辆车子开了过来,突然有一个小朋友急急忙忙地跑过去。“嘎??”汽车一个急刹车,差一点就撞到那位小朋友,好险啊!所以说人们必须在人行道内行走。人必须在马路两边的人行道步行,一切机动车辆都不准走人行道。要各行其道。在横穿马路时,必须遵守交通规则,不要乱闯乱碰。应走人行横道(斑马线),在有交通信号控制的人行横道,须按信号灯的指示通过;在没有交通信号控制的人行横道,须注意车辆,不要追逐猛跑。通过时,先看左边的来车,因为首先威胁自己的是左边来的车辆;到了路中间就看右边的来车,目测车速和距离,确认安全时才可以通过。过马路时要耐心等待绿灯,不要急着乱闯,更不能翻越护栏或坐在马路上。穿越栏杆,使人车混行,会增加事故发生的可能性。让我们共同遵守交通规则,减少交通事故,共创文明家园。
创建文明城市,从我,从每个人做起。通过大家共同的努力,我想我们的城市一定会天更蓝,水更绿,山更青。