《让我们沐浴在春光里》
让我们沐浴在春光里
___写在校刊《春光》复刊之际
陈士传
当你手捧着浸满墨香的杂志,聆听着承载了心灵温度的文字时,我们共同呼吸着来自校园的欣喜------寿县正阳中学校刊《春光》复刊了。
《春光》创刊于 年,之前叫《春光通讯》,现在复刊改为《春光》。 年,老一辈无产阶级革命家、我校杰出校友孙大光先生为我校捐资援建一栋教学楼,命名为“春光楼”。“春光”既表达了正中人铭记先辈校友的恩泽,又蕴含了正中学生沐浴在春光中快乐茁壮地成长。
近年来,学校秉持“文化立校、活动育人”的思路,围绕“把每个孩子培养成合格的社会公民”的目标,遵循“全员育人、面向全体、全面发展、尊重个性”的理念,积极营造和谐幸福、平安快乐、文明健康的校园文化。我们坚信,文化引领学校的发展。我们希望,在正阳中学的校园里,每个孩子都充满着青春的朝气,每个老师都洋溢着生命的激情。在这个校园里,每个生命如同一朵绚丽的花朵,尽情地开放着,用自己的精彩,装点着美丽校园的春夏秋冬。
“办开放的教育,办人民满意的教育”一直是我们对事业的追求。此次《春光》的复刊,正是我们向外界敞开胸怀的又一道风景。她是桥梁,是纽带,是航船,是风帆,是播种希望的机器,是个性张扬的
平台,她是正阳中学学校文化精神的延续。它记录生命奋斗的足迹,记录心灵花开的声音,记录发奋求索的苦乐,记录我们眼里的诸多感动……
“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”愿全校的师生和亲爱的家长朋友,在这方朴实的舞台上,留下你美丽的身影;在这泓清澈的泉水里,摇曳你智慧的目光;在这块圣洁的土地上,印上你倾述心灵的笔迹;在这个斑斓的窗口里,激扬你如火的热情 ……
《春光》的复刊,凝聚着一群有更高追求的师生的心血,她来之不易,愿我们大家共同来呵护她,让她健康,让她快乐,让她美丽地成长!更希望在春光的沐浴下,我们都能幸福平安快乐地生活成长!