《在春夏秋冬这四个季节中各会开出什么花呢》
在春夏秋冬这四个季节中各会开出什么花呢?
在春夏秋冬这四个季节中各会开出什么花呢?
春天:
梅花. 水仙. 迎春. 报春. 瑞香. 山茶. 白玉兰. 紫玉兰. 琼花. 君子兰. 海棠. 牡丹. 芍药. 丁香. 杜鹃. 西洋杜鹃. 樱花. 含笑. 玫瑰. 紫荆. 棣棠. 锦带花. 连翘. 云南黄馨. 金雀花. 仙客来. 蝴蝶兰. 石斛. 风信子. 郁金香. 鸢尾. 马蹄莲. 金盏菊. 文殊兰. 百枝莲. 四季海棠. 吊钟海棠. 竹节海棠. 天竺葵. 瓜叶菊. 虞美人. 金鱼草. 美女樱. 矮牵牛桃花。
夏天:
蛇目菊、龙胆、千日红、草石竺、睡莲、飞燕草、荷花.
秋天:
菊花、桂花一串红、雁来红、美人蕉、木芙蓉、蜀葵、大丽花、荷花、睡莲、万寿菊、紫茉莉、玉簪、六月雪、晚香玉、丝石竹、唐菖蒲、扶郎花、葱兰、网球花、萱草 、秋海棠、麦兰 茶花、百合、黄花槐、西洋鹃、芙蓉花、一串红,彩叶草,地肤草、桂花、西洋鹃、仙客来、茶梅、圣诞花、大花蕙兰、蝴蝶兰、文心兰、月季花。
冬天:
杜鹃茶花素心腊梅三角花. 观果的枸杞金橘代代佛手. 还有一品红君子兰天堂鸟。
春芙蓉,夏百合,秋金菊,冬腊梅。
春天桃花,夏天荷花,秋天菊花,冬天梅花。
春牡丹、夏紫薇、秋芙蓉、冬水仙
春兰 秋菊 夏荷 冬梅
月季一年四季开 月季有一种品种每个月都会开花,我家就有。月季好象是盆栽的
四季代表性花卉应该是
[春兰][夏荷][秋菊][冬梅]
春季主要观赏花卉有 紫荆花 郁金香 茉莉、月季、大丽花、兰花等
夏季主要观赏花卉有 金莲花 荷花 花烟草 倒挂金钟、天竺葵 等
秋季主要观赏花卉有 桂花 菊花 一品红、小天使、叶牡丹、瓜叶菊等
冬季主要观赏花卉有 梅花 (
春季观花植物:报春花 仙客来 虞美人 春兰 紫玉兰 风信子 朱顶红 芍药 牡丹 杜鹃
夏季观花植物:百合 晚玉兰 红千层 栀子花 茉莉花 扶桑 石榴花 美人蕉 紫薇花 六月雪
秋季观花植物:芙蓉花 菊花 山茶花 秋海棠 桂花 波斯菊 万带兰 虾衣花 秋葵 留兰香
冬季观花植物:腊梅 结香 瓶儿花 寒兰 墨兰 天竺葵 陕西短柱茶 扶郎花 干支梅 舞女兰
明代程羽文的花月令,至今仍有很好的实用价值:
正月:兰蕙芬。瑞香烈。樱桃始葩。径草绿。望春初放。百花萌动。
二月:桃始夭。玉兰解。紫荆繁。杏花饰其靥。梨花溶。李能白。
三月:蔷薇蔓。木笔书空。棣萼韡韡。杨入大水为萍。海棠睡。绣球落。
四月:牡丹王。芍药相于阶。罂粟满。木香上升。杜鹃归。荼靡香梦。
五月:榴花照眼。萱北乡。夜合
始交。薝匐
有香。锦葵开。山丹赪。
六月:桐花馥。菡萏为莲。茉莉来宾。凌霄结。凤仙降于庭。鸡冠环户。
七月:葵倾日。玉簪搔头。紫薇浸月。木槿朝荣。蓼花红。菱花乃实。
八月:槐花黄。桂香飘。断肠始娇。白苹开。金钱夜落。丁香紫。
九月:菊有英。芙蓉冷。汉宫秋老。芰荷化为衣。橙橘登。山药乳。
十月:木叶落。芳草化为薪。苔枯萎。芦始荻。朝菌歇。花藏不见。
十一月:蕉花红。枇杷蕊。松柏秀。蜂蝶蛰。剪彩时行。花信风至。
十二月:蜡梅坼。茗花发。水仙负冰。梅香绽。山茶灼。雪花六出。
这里的月份系指农历,与今天我们使用的公历退后一至2个月,如此处十二月,当为公历次年的1~2月。