《我心目中的英雄》
我心目中的英雄
——刘翔
刘翔,奥运冠军,中国男子田径队110
米跨栏一级运动员。中国人民政治协商会议第十一届全国委员会委员。刘翔是中国田径史上里程碑式人物,在2004年雅典奥运会上以12.91秒的成绩平了保持11年的世界纪录; 在瑞士洛桑田径超级大奖赛中,以12秒88打破了保持13年的世界纪录。多次在国际田径赛事中夺冠,是目前男子110米栏最优秀的运动员之一。并且刘翔积极参与慈善事业,为中国体育事业、公益事业发展做出了很多贡献。2012年8月7日,伦敦奥运会男子110米栏预赛中,刘翔打栏摔倒在地,最终单腿跳过终点无缘晋级。2012年8月10日,刘翔手术成功。
星座:巨蟹座
血型:AB
出生地:上海市普陀区。