《我心目中的英雄》
我心目中的英雄
我心目中的英雄有许多,其中最令我敬佩的是抗震救灾的英雄少年陈浩。 2008年5月12日14时28分,汶川大地震发生了。陈浩的班主任立即组织学生疏散。然而,就在学生们全部走出教学楼时,教学楼旁一面两米多高、四米多宽的围墙摇摇欲坠。原来跑在前面的陈浩,已经到了安全地带。这时,他习惯的转头一望,看见一个女孩还站在顷刻间就要倒塌的高墙前,他赶忙跑过去,一把将女孩推女孩得就了,陈浩却被埋在了砖瓦之中。
两个小时之后,武警官兵就出了被压在砖块下的陈浩。他被送到了医院。 虽然只有12岁,这个小男子汉却在困难面前表现出了不同寻常的勇敢。要是在遇到这样的事,我还会做的。不救人,我会感到惭愧。陈浩平静而又坚定地说。
你说,他难道不是我心目中的英雄吗?