《我心目中的英雄》
我心目中的“英雄”
郭店一中八(2)班 杨伟莉
只要心中装着英雄,时刻以他们为榜样,人生旅途中绝不会迷失方向。 ——题记
当我看到我们的习主席站在联合国主会场讲台上发表演说的时候,当我聆听到祖国的大江南北乃至世界各地都在纷纷掀起学习中国传统文化大潮的时候,我的心中不免无限感慨:我的祖国要真正屹立于世界民族之林了。特别是当主席说到“未来的21世纪是中国人的世纪,不是经济、武力,也不是外交、贸易,而是中国的文化”时,我的心中更是感慨万千:作为中学生的我一定要好好学习各门功课,为祖国的伟大复兴添砖加瓦。
我的老师常常提醒我:“要想学习好必先胸怀大志。”我的父亲也曾这样对我说:“大志中成,中志小成,小志不成。”所以在众多有志之士中,我常用这三位名人的事例告诫自己:
英雄人物之一
李金子,女子拳击手。在一次比赛中手臂韧带和肌肉被撕裂,这种伤就意味着无法继续比赛,此时,中国拳击队总教练张传良劝李金子放弃比赛,但李金子表示还要继续打,打了封闭针的李金子终于在第二轮击败了加拿大选手斯宾塞,挺进四强,随后还带伤参加了半决赛,尽管最后输掉了比赛,但李金子收获了一枚奖牌,而总教练却说:“她在我心目中就是冠军!”
英雄人物之二
刘翔,奥运会的健将。在伦敦奥运会开赛前就有消息披露:刘翔旧伤复发。可是他却毅然决然地站在了伦敦奥运会110米栏预赛的赛场上他在冲第一个栏
架时倒地,从此他无奈的以这样的方式结束了自己的第三届奥运会,真是出乎所有人的预料。尽管无法继续比赛,但更令出乎预料的一幕上演了,只见刘翔支撑着用单腿跳的方式到达了终点,赢得了观众的掌声,也赢得了对手的尊重。尤其是亲吻栏架的举动,更是让刘翔的粉丝心酸不已。
英雄人物之三
黄旭华,中国第一艘核潜艇的设计师,也是所有研究人员的榜样。他默默无闻的耕耘在核研工作的第一线,父亲死,未回家。连兄弟姐妹都不知道其职业,几十年才回家一次。试验时,由于他是设计师,为安抚下海的试验人员,他不顾个人安危、同事的劝阻和核辐射的危险,亲自试验。总之,他的埋头苦干使当时一穷二白的祖国抬头挺胸了,成为国家最大的财富。
每当我前途渺茫时,每当我遇到困难时,我总会想起他们来,于是马上坚定信念,立志刻苦学习,积极认真地做各科作业。
为了把祖国建设得更加美丽,为了实现伟大的“中国梦”,我一定要从现在做起,用以上“英雄”的精神力量激励自己,用自己的实际行动向祖国母亲交上一份圆满的答卷。