《初中《观书画展》作文》
在一个阳光明媚的日子里,妈妈带我去参观书画展,我们迎着清爽的微风走在去博物馆的路上,路边的花草在微风吹拂下点着头,好像在欢迎我们呢。
博物馆到了,我们踩着鲜红的地毯走进大门。抬头一看,啊!儿童画、国画、水粉画、素描画以及各种书法作品琳琅满目,精彩纷呈。最令我感兴趣的还是一幅名叫《小花猫》的国画了,作者是兖州的李宝亮。只见两只可爱的小花猫在一束芬芳扑鼻的牵牛花下面玩耍,它们好奇地瞪着蓝宝石似的眼睛望着一只小蜗牛,黄色的小猫好像在说:“小样,看你往哪儿逃!”,灰色的小猫好像在说:“别出声,我们把它捉住”,小蜗牛伸着两只触角,歪着头不慌不忙的看着他们好像说:“想的倒美,做梦去吧你们!”
我们又来到书法作品展区,一幅幅作品漂亮极了,我又仔细一看,这些书法作品的作者竟然是和我年龄差不多的孩子!我真的好羡慕他们。我想他们一定在家里练习的很刻苦,如果我在家里努力练习的话,一定能和他们一样的优秀。
时间过的真快,该回家了。我恋恋不舍的离开了博物馆。
一个星期五的下午,老师带我们参观了学校举办的中小学生书画展览。
进入展览厅,我们马上被室内的展品吸引住了,这里的作品分小学中学两类,我们首先参观了软笔书法展,那些笔走龙蛇的诗句和苍劲有力的书法作品,有的豪放有的优雅生动,各具特色的风格让我们赞叹不已。接着,我们参观了绘画作品,这里的作品内容丰富,有的风趣有的具有教育意义,正当我看的起劲时,一群人挤了过来,指着我旁边的一幅画说:“快看哪!”我抬起头一看,原来这幅画画着两个地球,一个地球长满树林、河水透明清澈,水里还游着一条条小鱼,而另一个地球却被烟雾环绕着,地球上一片荒凉,臭水里飘着全是鱼骨和垃圾,站在这幅画前我浮想联翩。我想,如果人们再不保护环境,我们的地球将呈现出多么凄凉的景象,科学家曾做过调查,如果每人每天节约一滴水,全国每天将节约二百吨水,另外一节废电池污染的水源,是一个人一生用的水,地球是我们赖以生存的家园,如果被破坏了我们将无法生存。保护环境是多么重要啊......
通过参观这次画展,我观赏了许多精美的绘画作品,学到了许多书画方面的知识,也受到了很多教育。今后我要多参加这样的活动,不断丰富自己的知识,将来成为建设祖国的有用之人。