看画展
五(3)班 陈帅 今天,学校组织我们去参观画展。听到这个消息,我们高兴的一蹦三尺高。 我们兴致勃勃地乘上校车,不一会儿就到了豪洋中学画展中心。
我们排着整齐的队伍,走进了画展大厅。我们被展出的作品深深的吸引住了。这都是老师和学生的精彩作品。其中给我留下了印象深刻的一幅画是一幅名为《仙女》的国画。
上面画的是一位美丽的仙女手托牡丹,乘着仙云,满脸微笑地望着蓝天。 那仙女被作者刻画得栩栩如生,楚楚动人,也显得聪明伶俐,但又不失那令人叹为观止的高雅,那仙女手中的牡丹,像是在微风中轻轻点头,又像是在接受圣水的洗礼,变得更加耀眼,更加灿烂夺目;那仙女所乘的仙云,它虽不动,但也使人浮想联翩,仿佛自己现在脚下所踩,自己所乘的正是那画中的云,让人感觉自己好像处于蓝天之巅。
这里不仅有精美的美术作品,还有充满韵味的书法作品。
我一幅一幅的细细欣赏着,我仿佛看见可我们敬爱的老师在灯下辛勤创作的画面,我仿佛看见学生们在老师的指导下埋头苦练的场景。
参观完这次画展,我暗暗地下定决心,长大后要成为一位举世闻名的绘画大师。