《小学作文:这件事真让我烦恼》
这件事真让我烦恼
哎!自从戴上眼镜的那一刻起,许多麻烦就纷纷向我涌来。这,还得从去年暑假开始说起……
小学毕业考考完后,妈妈发现我视力有所下降便准备带我去五官科医院检查。真是纸包不住火呀!其实,我的左眼只有在一米左右的距离时才勉强看清0.5的图标,过去我曾在电视里看到什么“青光眼”,“视网膜脱落”等病时担心自己会不会也是这样?于是我一直不敢把事情跟父母说。今天,我就是不说也不行了,我只能向妈妈坦白直说,妈妈听了连忙带我去医院。天呀!我的视力只有0.2,再验一下光,原来是先天性弱视,850度远视呀!医生说:“你们为什么不早点来看呢?四五岁的时候是恢复的最好时机,现在还不算太晚,通过训练还是可以恢复到0.4左右的。”
第二个星期,我去拿眼镜了,真是不看不知道,一看吓一跳,我的左眼镜片都快有啤酒平底那么厚了,不过也没办法,谁叫我不早点将事情说出来呢?
从此以后,我吸取了教训,在体育课时脱掉眼镜了。哎!眼镜的烦恼什么时侯才能够离我而去呢?