我真烦恼作文400字
花儿>长大了,可以装点世界,鸟儿长大了,可以飞翔蓝天。那我们长大了又能做什么呢?是好好地享受人生?还是努力地为自己打拼?
我长大了,要应付艰苦的学习,要繁忙地工作;要迎接人生的风雨;要不断地披荆斩棘。如果在小时候,我要做的,只是在妈妈的怀抱里睡觉,在爸爸的肩上玩耍,我喜欢在火坑边和奶奶说话,摸摸小猫,我更喜欢听爷爷讲过去的事情。
我长大了,要为祖国作出贡献;要在自己的岗位上静静思考人生;要好好地孝敬父母;要奋勇往前,开辟新的道路。如果在小时候我要做的,只是一个人默默地看电视,只是听妈妈的>唠叨,爸爸的教导,我喜欢在自然的怀抱里畅游,我更喜欢坐在一张小桌子前,认真的做好每个小制作,然后拿着它们到处玩,我更多地自豪的心情。 如果说我要好好享受人生,那这样做的目的是什么,我会快乐并开心吗?我不想虚度光阴,但只为人生苦苦打拼有什么用呢?我会得到什么。
这一切,我有很多疑惑。
每个人都有烦恼,只要它跟上你,就会像影子一样,难以挥去。在四年级的时候,我就遇到了一件烦恼的事。
那是一次语文单元测验,试卷刚发下来时,我粗略一看,心想:哈,这么容易,这回肯定得高分。我急忙开始做,一会儿,就做完了。马上把试卷交给老师,便到操场去玩了。
第二天,老师拿着试卷走进教室开始念成绩时,我自信地听着,因为我相信我能考好。可念到我的成绩时,我呆住了,因为我竟然只得了86.5分。我还没反应过来,就听老师说:“试卷要拿回家去让家长签名。”接着,老师开始讲解试卷,我根本没有心思听,脑子里总在想:回去怎样向妈妈交代?好不容易才挨到了放学,这节课我什么也没听进去。脑子里总在想,瞒过去,还是如实交代?上了车,我还在想:到底该怎么办?下了车,我迈着沉重的步子,慢慢地走回家。
回到家,我赶忙冲到自己的房间,再一次拿起卷子,看了又看,想瞒过去。可是又想:瞒得了今天,瞒得了明天吗?我就这样翻来覆去地想着,真烦人!不知怎的,我突
然想起妈妈平日对我说的一句话:“失败是成功之母,在哪里跌倒,就在哪里爬起来。”我终于下定决心,鼓足了>勇气,向妈妈的房间走去。
经历了这件烦恼的事,我终于明白了:烦恼只不过是只纸老虎,只要你有勇气,再大的烦恼也可以战胜。