《小明的故事》{小明迟到了作文}.
小明的一天
旁白:自古以来,小明就是个响当当的名字。在语文,数学,政治,英语等课本中我们常常发现有小明的踪迹,那时候的小明是精通古今中外,天文地理的知识。我们班上也有个小明,在班上他也很有名,同学都说他很有个性,他的一天是这样过的。
家庭篇
早上6:20,闹钟响起。小明睡眼朦胧中把闹钟按掉。10分钟后妈妈过来叫起床。 妈妈:明儿,起来啦,要不然又要迟到了。
小明:没动静。
妈妈:快点起来,要不然迟到了老师又给我打电话了,起来起来,我做好早餐放桌上了,起来就去吃完赶紧上学去。
小明:哎呀,你烦不烦啊,迟到就迟到咯,又不是没迟到过,早餐,谁要吃你做,每次都是煮面条,难吃。给 我钱,我要去外面吃,不给我就不起来。 旁白:妈妈无奈的放下3块钱走了出去。
上学篇
小明一路哼歌:“我去上学校,背着炸药包,一点火,我就跑,轰隆一声学校不见了。哈哈,不见了。”来到门口,没有打报告就直接进课室,正好同学们在考试。小明坐下来就开始努力申脖子抄袭他人,被老师遏制后直接玩手机,照镜子,睡觉等。
旁白:老师利用课间时间快速把试卷改完,发试卷了,
老师:xx90 xx95 xx88 小明12分。
小明边去拿边说:居然上了两位数,我真是个天才啊。嘿嘿, 老师:xx9分。
小明:哈哈哈,老师,他傻的。
老师:本次考试,有些进步,但是你们还没有全力以赴,希望下次取得更好成绩,特别是成绩稍后的同学,你们的进步空间还很大。现在开始,把不正确的题改正过来。不明白的再问。
小明:改什么呀,下次再抄不就好啦。反正我又不想读高中了(把试卷揉成团扔向垃圾桶)投篮。