《每个人心中都有一个只适合怀念的人》
每个人心中都有一个只适合怀念的人
年少时,我们因谁因爱或是只因寂寞而同场起舞;
沧桑后,我们何因何故寂寞如初却宁愿形同陌路。
——徐志摩
那时的天,还是沉浸在我思绪里的蓝,却飘过了被满脑的云,成了一片空白的底色。于是,那一抹蓝,便被覆盖,最终还是消逝了。但我不会遗忘,那曾经残留的蓝,温暖了我的整个花季。
如果我们不曾邂逅在那个初冬,是不是也就不会感到一季的寒冷?我的思想在白雪皑皑的地上慢慢穿行,记录着我走过的点点印记。或许已经模糊了行走的路线,却不会忘记出发的原点,和想要到达的终点。
我一直都以为自己是一个豁达的人,现在我才知道,那只是我以为而已。曾经,在夜深人静的灯下写着那些充满期盼的文字时,感觉一切都富有了希望,就连睡梦 中,嘴角也会轻轻扬起。写着忧伤的文字时,我的梦也跟着颤抖,于是,就连鱼儿也悄悄在水里流下了泪。而如今,在夜半时候伏案写文时,我没有激动,没有伤 悲,也没有期待;有的,只是那一份单纯的漠然。
已经用了整个青春来检视生命,到头来,却还是用生个生命来悼念青春。现在才发现,自己最近喜欢写纪念青春的文字。是感叹青春易逝吧,亦或是在这青春年少 时,总有那么一个值得怀念的人吧!写文,只是纯粹的喜欢,纯粹的灵感迸发,只是带着些许怀念、伤感、愉快的心绪去表达自己,并非带有目的性,也并非有另类 的含义。怀念你,就可以将你表现在我的文字里。现实中,你属于谁,我并无异议;我只知道,让你沦陷在我的文字里,就可以和我一起蹁跹。
我怀念着那个陪伴我走过青葱岁月的你,那是一段充盈了欢乐的时光,带给我如水般的清新,我只任由自己在柔波里荡漾。此生,只想做一个如莲的女子,在那一汪清池里,伴着春水,慢慢飘摇……