我的奶奶
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂......”这又是一个清明节,虽没有令人断肠的纷纷小雨,却依然充满了悲伤,或许每个人的心头都萦绕着灰蒙蒙的轻雾。奶奶!您还记得我吗?我是您的孙女,在梦中我经常梦见您那慈祥的脸。
奶奶我好想念您啊!您还记得吗?在我很小的时候,因为爸爸和妈妈要上班,所以我天天在您家。当时,您家没什么好玩的东西,所以您就逗我玩,您教我压手和压腿(黄梅戏的基本功)。您为了逗我开心,便拿出蜡笔让我画画,因为您知道,只要一画画我就会高兴起来……
奶奶您还记得吗?虽然每天中午吃饭的桌子很小很小,而且桌子中间只有一个小碟子上经常放着一块红豆腐,虽然主食只有馒头或稀饭,但我依然觉得很好吃,因为有奶奶您坐在我对面,我们说着笑着饭好吃极了!
奶奶如果我早一点知道葱和蜂蜜不能一起吃就好了……
奶奶您忘了吗?因为门把手太高了,我进出门不方便。所以您让爸爸再按一个属于我的门把子。可现在奶奶您去哪了呢?为什么丢下您最亲的孙女不管了呢?
奶奶您知道吗?每当我想起您那卷卷的头发,慈祥的脸,温暖就会会慢慢的爬上我的心头……