那年,那人
时间,一分一秒的流逝,马上又要升初二了,好像昨天还是新奇的望着校园的新生,今天已经成为这个校园的一部分。初一的事似乎已经被记忆洗涮,只留下一些淡淡的回忆。
认知,九月。
我的记忆定格在了那一瞬间:我拿着通知书走进校园,仔细寻找着1307班的位置,就像一只刚破壳的雏鸡,面对着一个陌生的世界。新的环境,新的生活,开学的军训却让我很好的融入了这个新的环境。烈日下,大家相互鼓励;深夜里,大家一起聊天,唱歌,做游戏。清晰地记着,在军训第三天,就有同学给父母打电话诉苦,并十分伤心的哭了起来,这一
来,大家都哭开了。我安慰着同学,可自己也躲在被窝里悄悄的哭泣。
中,这或许也是一种缘分……
拼搏,三月。
这时,同学之间的感情,集体的团结力已经进入了第二阶段。大家开始在学习上互帮互助,良性竞争,大家不愿抛弃每一个人,各自发挥自己的力量,为班集体,我们的大家庭做贡献。在三月,我们相伴相助,共同演绎这步青春之剧。
收获,在六月。
六月入夏,天气炎炎。大家不再欢乐的游戏而是在紧张地准备着期末考试。教室里,互帮互助的景色处处可见,大家积极乐观,相互勉励,收获友谊和喜悦。
在六月,我们相扶相携,努力战斗,收获友谊,放飞梦想。
初一的生活已经结束,可这些人这些事,依然在我的心头,久久回荡……