《这样的画面让我留恋》
这样的画面让我流连
大千世界芸芸众生,生活中总有一些画面挥之不去。打开自己记忆的大门,有一副让我流连的画面总在我眼前闪现、、、、、、
那是一个暑假的夜晚,凉爽的夜风吹拂着我的面颊,我骑着自行车行驶在公路上,不知不觉中来到了西城的水上公园。心里想:既然来到这里,不如就下去看看吧。一边想着一边向下骑。这时,我看到了最让我流连的画面。
可能是一对兄弟吧,一个人背上斜挎着一把精致的木吉他,与他的兄弟弹唱着,一曲完毕,观众无不拍手叫好,争相拍照留念。水上公园有许多的体育健身器材,孩子与他们的父母一起玩耍着,欢笑着。在歌手的正前方有一个沙丘和一个专供孩子玩耍的淘气堡,孩子的欢声笑语与父母慈爱的叮咛声不断传出,。四周还有数不清的小摊,摊主们都忙的不亦乐乎。河面上有一些明亮的灯光,那是游船吧,发出“哗哗”的划水声。公园一侧的大桥上灯光闪烁,不时响过汽车驶过的鸣笛声,交织成一团,构成了一副和谐而又清新的画面。
如此和谐、美妙而又清新的画面使我流连,可是我的脑海中又映出一些不和谐的画面。7月17日马航MH17坠毁,致使283名乘客和5名机组人员遇难;有的地区干旱成灾,田地皲裂,庄稼干枯;云南鲁甸6.5级地震,房屋塌坍,六百多人死亡,一百多人失踪;新疆暴力恐怖事件,砍伤了许多人,欠下血债;有的人还在为那些鸡毛蒜皮的小事和兄弟、伙伴争吵不休;有的国家还在为利益不断发起战争、、、、、、可眼前的画面是如此的美好。人类呀,是应该少一些纷争,
走进大自然,亲近大自然,在大自然中洗涤心灵,思考人生,感悟美好。
沾化水上公园的夜景,我将永远留存这幅让我流连的画面,并且我们青少年应该用实际行动创造让人流连的美好画面。