尊敬的各位领导、各位长辈、各位亲朋好友:
二0一0年十月十四日,我们最敬爱的爸爸走完了他辛勤而平凡的一生,永远地离开了我们。今天,我们怀着万分悲痛的心情在这里举行告别仪式,寄托我们无尽的哀思。 首先,我谨代表我的母亲和我们全家向参加今天告别仪式的各位领导,各位长辈和各位亲朋好友们表示诚挚的谢意!(叩头)感谢你们在百忙之中抽出时间来和我们一起向我们最敬爱的爸爸作最后的告别。
位亲朋好友表示由衷的感谢!(叩头)谢谢你们!
爸爸的一生是辛劳而平凡的,也是严谨而绚丽的、更是圆满而幸福的。我们为失去这样一位敬爱的爸爸而万分悲伤。
现在,爸爸永远地走了,我们再也无法聆听他的谆谆教诲,再也无法目睹他的音容笑貌,只能在心中深深地缅怀敬爱的爸爸,只能感触极度的伤心和绵绵的思念!今后,我们只有继承爸爸的优良品德,“清清白白做人,踏踏实实做事”,瞻养好年迈的母亲,教育好尚未成年的孩子,才是对爸爸在天之灵的最大告慰!也是对今天所有帮助过我们的领导、同志和亲朋好友的最好回报。
最后,我再一次代表我的母亲和我们全家向大家表示诚挚的感谢!(叩头)
孝男:XX携全体孝子泣血叩首致谢!