各位来宾、各位领导、各位亲友:
今天承蒙各位亲临家母的悼念仪式,同我们一起与我母亲作最后的告别。我怀着十分沉痛的心情,代表我们一家人,对你们在百忙之中不辞辛劳拨冗出席,跪拜叩首谨表谢忱。
我要感谢各位房下、亲朋、邻里在我母亲生前的帮携帮衬,正是有了你们,让她老人家度过了平安幸福的一生!要特别感谢各位亲朋邻里在家母晚年经常探望,让老人家倍感幸福;特别是家母在病期间亲临探视,给她以最大的宽慰,让她老人家不留遗憾、平静安详地辞世!我更要感谢在家母病逝后的治丧事宜中,各位房下、亲朋、邻里事无巨细的鼎力相助,作为儿孙我们无比感激。我还要感谢各位对我们一家人的后辈儿孙在日常生活和工作进步中大事小情上的关心提携,你们的帮助,成就并见证了我们一家人的今天。在此我谨代表我们一家人再次表示由衷感谢!家母生前常教育我们诚善谦让、正道处世,做好人,做于国、于家有用的人。今后我们一家人定当谨遵家母教诲,继承耕读传家之风,薪火相传,世代不忘。用更大的努力和成就回馈家族与社会,报答各位的深情厚爱,以慰先父母安枕于九泉之下!
谢谢大家!