《成长需要乐观》
成长需要乐观
乐观,就是那长风破浪的云帆;乐观,就是那病树前的万木春;乐观,就是那山重水复的又一村。成长,需要乐观! 乐观是良好的心理状态。就像李白所说“天生我材必有用,千金散尽还复来”的那份豁达,时年正值李白被唐玄宗“赐金放还”后八年,他与友人同聚饮酒,既悲叹自已才华无用武之地,同时也自我安慰“天生我材必有用”,他用乐观面对生活,为后人留下了一篇又一篇脍炙人口的诗作,他教会我们乐观,教会了我们坚强,教会我们永远不要对生活失去信心,用一种“千金散尽还复来”的豁达面对生活。 “谁道人生无再少?门前流水尚能西!休将白发唱黄鸡!”北宋诗人苏轼在遭受贬职后,来到清泉寺散步,他被春的景象感染,心情大好,吟出了千古名篇。在遭遇了贬职后仍能有这样的乐观,仍能唱出此等自我勉励的诗篇,苏轼是多么的豁达乐观啊! 在困境面前,绝不放弃希望,持着一颗乐观的心看待世物,相信一切都会好起来的,在苏轼的人生中,无论发生什么事,他都乐观坚强不向困难低头,永远迸发着希望的火光,千百年来照耀并感染了一代代的后人。
还记得一个小故事,马克﹒吐温与朋友准备出游,出门时恰逢大雨,友人悒悒不乐,他问马克﹒吐温:“这雨会停
吗?”马克﹒吐温幽默地说:“所有的雨都会停止。”是啊,所有的雨都会停的,没有什么过不去的,我们要乐观,要相信雨后天会晴,烦恼会过去,痛苦会过去的,一切都会过去的,只要我们坚信,那雨后的阳光会照耀每个人的。
伟人们是如此的乐观积极,那我呢?遇到困难不停的叹息、摇头,总是认为我无能为力,做什么也改变不了,但其实呢?没有什么过不去的坎,成长需要乐观,我们需要乐观。当遇到挫折时,保持乐观,积极面对,克服胆怯,去战胜它,相信一切都会好起来的。
是乐观,教会了我们怎样去生活,成长需要乐观,没有乐观,事物都是灰暗的,成长需要乐观,所以,就让我们一起用乐观来面对成长中的坎坷吧!经历雨后的彩虹更加纯净美丽!