《享受这过程》
享受这过程
过程比结果重要,过程是做一件事情中获得感悟与升华的基石,正是因为有了过程才让生命变得更加精彩,即使结果是失败的,也会成为让人敬佩的英雄。
春花娇艳,夏叶繁茂,秋月似水,冬梅绚丽大自然无时无刻不在运动,天宇苍穹也在不变之中应万变,况乎人?生命犹如一棵树,蓬勃的生长,努力的成熟,沉默的凋零,是谁说它没有诗一般的灿然?不必在春风中得意,不必在秋月下自怜,也不必踩着冬雪枉自嗟叹你尽可以理直气壮地面对眼前的光景,去领会此时此刻原来属于你的那份感奋和怡然。
生命的过程中,有轰轰烈烈,有朴实无华,有义无反顾,也有大起大落,伟大后是平凡,执着下是悲壮正如春风的笑,妩媚;秋月的眼,轻柔一种心情只有在相宜的氛围中烘托出意境,一种神韵只有在特定的景观里展现和谐。
有人认为,生命的意义在于干一场轰轰烈烈的大事;有人认为,生命的意义在于低调。而我认为,生命的意义在于追求梦想。
同学们,让我们享受这追求梦想的过程,享受生命的过程吧!