在树下仰望,树枝如锋利的剑般划破天空,墨便从那残缺处渲染开来,马上就笼罩了整个大地,也遮住了太阳的光芒,远处的夜空,只有几颗星星在眨着眼睛。
天已经黑了,可我仍不见爸爸妈妈来接我,这时电话响了一条短信:“豆豆,今天妈妈有事,你自己回家吧。”看完这条短信我无奈地叹了口气,“第一次走夜路,怎么办?”心了多了几分对妈妈的埋怨。
暮冬的夜晚,萧瑟的黑夜中略带几分寒意。我快步走出了学校大门,刚抬起头就感觉有阵阵寒风袭来,夜凉如水,天空如墨,伸手不见五指,我心里不禁有些发麻。我是该走还是该在这里停留?路旁的树,展示着各种诡异的姿态,背后有莫名的脚步声,我的头上渐渐开始冒虚汗,心里是越来越害怕,赶快加紧了步伐。还好有路灯昏黄的光照射过来,我才略略放松了一下。
虽说我不算太胆小,但在这样的夜,对于还不曾小学毕业的我,独自一个人行走还是有些挑战的。算了,赶快跑吧,可是双脚却因为害怕像灌了铅一样,怎么也跑不快。阵阵寒风吹的树叶沙沙作响,我吓得一身冷汗。突然“喵”一声一只猫从我眼前跑了过去,吓得我身体猛地打了个寒颤,心也随之颤抖。那只猫停下来在草丛中盯着我,不知道它是不是也害怕夜晚的凄冷。想到这,我越发觉得后背冰凉,于是撒开腿一路狂跑,直到快到家门口了,才松了一口气。
我怀着忐忑不安的心走进电梯狭小封闭的空间,里面的灯忽明忽暗,分外恐怖,我忙在心里安慰了自己一番,这才好受了一些。电梯门刚打开我就一个箭步跨了出去,又快步走到了家门口,拿起钥匙开了门。
不过,并没有陷入预料的黑暗……,反而我却发现家里有人,妈妈在家,当看到她的笑意时,我明白了这到底是怎么回事。不过意料之外我并没有生气,因为自从这次走夜路,我学会了独立,也明白了越害怕越要镇定,更明白了即使遇到困难也要迎难而上。