《乐观者与悲观者》
乐观者与悲观者
乐观者在每次危难中都看到了机会,而悲观的人在每个机会中都看到了危难。父亲欲对一对孪生兄弟作性格改造,因为其中一个过分乐观,而另一个则过分悲观。一天,他买了许多色泽鲜艳的新玩具给悲观孩子,又把乐观孩子送进了一间堆满马粪的车房里。第二天清晨,父亲看到悲观孩子正泣不成声,便问:为什么不玩那些玩具呢?玩了就会坏的。孩子仍在哭泣。父亲叹了口气,走进车房,却发现那乐观孩子正兴高采烈地在马粪里掏着什么。告诉你,爸爸。那孩子得意洋洋地向父亲宣称,我想马粪堆里一定还藏着一匹小马呢!
温馨提示:乐观者与悲观者之间,其差别是很有趣的:乐观者看到的是油炸圈饼,悲观者看到的是一个窟窿。