《我的世界不能没有你们》{书我的世界不能没有你}.
我的世界不能没有你们
亲爱的父母:
乌雀私情,愿乞终养,是鸟儿们的感恩;落红不是无情物,化作春泥更护花,是植物们的感恩;这一句句真挚的话语,将是我对你们的感恩。
从几何时,你们收起了你们的依赖,开始接受了我的撒娇;从几何时,你们开始脱离了父母的庇护,开始认真的照顾我的起居;从几何时,你们忘却了自己的恐惧,开始做我身后的坚强后盾。当你们渐渐让我成为你们生命的一部分时,而我的世界却早已不能没有你们的存在。
小时候的我,是被你们惯着长大的,男孩子的性格,男孩子的装束引来了很多“良言”:“女孩子家要文静点,不能整天和男孩子一样!”你们听了只是淡然一笑,表面上跟他们说会管我的,实际上还是有我的个性去,是我的童年不至于太拘束,如果我的童年没有你们的开明,那么我的童年会有多么不快乐呀!我的世界不能没有你们,因为你们是最惯我的人。
2008年,是一个让中国人难忘的一年,有那个令国人自豪的奥运会,还有就是那个让国人为之伤痛的“汶川”地震。那一段的时间是灰暗的、恐惧的。当有谣言说家里这边也会有地震,妈妈您却从上海回来了。当时的我却不怎么理解您:家里这么不安全,人人都想往外跑,您回来干嘛呀!您却只是淡淡一笑,轻轻地抚着我的头:“傻孩子,因为家里有你呀!”或许因为当时太小,没有理解您的话。再后来,电视上展示了那一幕幕抗震救灾的画面,当我看到那些父母们为救自己的孩子而舍弃自己的感人场面时,我明白了您回家的理由。您牵挂我,因为我是您的孩子。可是,您却不知道,我的世界不能没有你,因为你是撑起我整片天的人。
高中忙碌的生活渐渐让我感觉到离你们越来越远,有时觉得你们已经把我当成每周一回家的“旅客”,甚至自己也认为是这样的。那天,有客人在家里吃饭,当我看到自己喜欢吃的菜离自己很远时,有点无奈,我就抱着试一试的心态向爸爸您动了动筷子,您立刻就把菜换过来了,让我不得不惊叹您的领悟力,因为我只是动了一下筷子,也没有具体指是哪个菜,连我自己都不确定会这样了解您。不过后来想想也就释然了:十九年了,你们早已对我的习惯了如指掌,怎么会因为现在见面机会少而忘了呢?其实,你们还是依然疼我:每周回家之前,你们都会把被子拿出来晒一晒,为的是让我回家睡个好觉。我的世界不能没有你们,因为你们是最关心我的人。
落叶在空中盘旋,谱写着一曲曲感恩的乐章,那是树叶对滋养他的大树的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩;现在的我会泡两杯浓茶,念一首感恩的诗,拿起桃木梳,慢慢的将你们的头发梳白,抚着你们逐渐变老的痕迹,轻声的对你们说:“我的世界不能没有你们,因为你们是我最亲爱的人!”