《我的世界不能没有你》
我的世界不能没在你
兴国县方太中学 九(1)班 陈鹏 指导老师: 文兴庆
廊内的春风轻轻拂过,窗外的绿色流光溢彩。我的注意力不由被你迷人的风采吸引,走近你,我的心顿时轻舞飞扬,我的眼睛一亮,原来是一本《初中生之友》。
你有独特的外表。那外表使我的心为之一颤:朴实简单,但又不失一种文学的高贵美,几朵鲜花盛开着,给人以生命的活力与蓬勃的朝气,令人神往、心醉,我迫不及待地翻开了你——
你有独特的文笔。那文笔或许就是一幅水墨,清清淡淡,不华丽,不炫目,但意蕴会慢慢地渗进你心里,留在那儿,轻轻柔柔地占据着,让你拥有着;或许就是一曲小调,悠悠婉婉,不恢弘,不昂扬,但清新、自然,真切地发自心底,溢了出来,快快乐乐地吟唱着,是你的世界,你的歌。
你有独特的内涵。那内涵正如书中所说:读你是一种体验,是一种快乐,是一种享受。在你的世界里,语文、数学、英语等各方面的知识都有,可谓是“百科全书”;在你的世界里,我欣赏了无数作者的作品,学到了不少写作经验;我走近了作者的心中和他们同行,感受他们的爱恨情仇,酸甜苦辣,和他们一起哭、一起笑,尽情抒写自己的情怀。
正是你的独特,使我 “独上高楼,望尽天涯路”。
正是你的独特,总在我人生中最黑暗的日子陪伴着我,让我感受
到了健康的生命信息。有多少次,我的行为与思想上发生了偏差,是你拯救了我,你那丰富、健康的内容感染了我,纠正了我思想和行为上的偏差,让我成为一个健康向上的阳光男孩。
正是你的独特,此后我便“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”。 正是你的独特,使我在迷惘之时找回了自我。进入初三时间大大的缩水,学习上的压力让我紧绷如弦,我很无助,仿佛只身在沙漠中行走,失了方向手足无措。为了寻找一个方向,一个支点,我又捧起了久违的你,你向我诠释了人生就是一种经历,不在于结果,而在于过程的真谛。你像一泓清泉,给予了我一份宁静,一份坚守,一份执着,一份珍惜。
正是你的独特,使我有“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。”的惊艳。
正是你的独特,我学会了用微笑面对失败,用淡定赶走冲动,用平和洗涤烦躁,用真爱拥抱生活。
廊内春风依旧,心中春意盎然,你——《初中生之友》依旧带着几丝宜人,几丝明媚,悄悄地融入我的世界。我的世界不能没有你!