《六一串词》
六一串词
(男):今天是个特殊的日子。
(女):今天是个愉快的日子。
(男童):今天是属于我们自己的日子。
(幼儿共同):因为„„ 今天是六一国际儿童节,是我们小朋友自己的节日。
(男女合:)在这里,我们谨代表幼儿园的全体教师祝小朋友们节~日~快~乐!
(女童):我们的快乐不仅是老师的期望,同时也是爸爸妈妈的期望。
(男童)今天就让我们用最美的歌声和最美的舞蹈给自己送上最真心的祝福。
(男):六一到、漫天锣鼓响;开门红、满眼喜庆腾;
(女):顺着太阳扯出艳艳的虹,挂起心中那盏美美的灯。请欣赏幼儿园教师带来的舞蹈《开
门红》。表演者郭慧、李海源等。
(男童)我们的童年是梦幻的,
(女童)我们的童年是七彩的,
(男童)我们金色的童年充满著欢笑,
(女童)一年一个音符,一年一级台阶,多么快乐的童年生活,多么快乐的六一。 (男童)请欣赏音乐班《儿歌联唱》,指导教师:候慧
(男)六一, 一年仅一次,象小船,在时间的大海里,静静地飘泊。
(女)六一,一年仅一次,象蝴蝶,在岁月的蝴蝶泉,翩翩地飞过。
(男童)同学们,拉住小船,抓住蝴蝶,莫让大好的年华虚渺地度过。
(女童) 因为有爸爸妈妈的呵护,遇到困难重重,我们不怕不怕;
(男童)因为有老师的教导,遇到挫折时,我们也不怕不怕;
(男)下面请欣赏由小二班全体小朋友带来的舞蹈《不怕不怕》指导教师:刘志海
(女):刚刚表演完的小朋友们太可爱了,充满激情的音乐和舞蹈也让我们感受到了节日的
气氛。
(男童)是啊,我们小班的弟弟妹妹们用她们的舞蹈来表达了他们的喜悦之情,而中班的小
朋友们也已经准备好为我们献上快乐的的舞蹈了。
(女)是吗?那就快请她们上来为大家表演吧。
(男童)请欣赏由中二班 带来的舞蹈《卫星宝贝》指导教师:贾燕
(男)中华武术,博大精深,历史悠久,在华夏大地上延绵了数千年。中华武术具有多彩的
形式,丰富的内容和深邃的文化意蕴。是中华民族创造的文化精粹,得到了世界上越来越多人群的青睐。
(女童)郭老师,您说的是武术表演吗?
(男)对啊,
(女童)那是那个班给我们带来的精彩表演呢?
(男)下面请欣赏由大二班带来的《武术表演》指导教师:刘海琴
(女)某某,老师想问问你,英文:你的嘴巴在哪里?你的鼻子在哪里?(女童配合完成)
哇,你很棒,都答对了,可是你试过用音乐配合来表达我的身体吗?
(女童)不太懂
(女)看完我们下面的表演,你就明白了,请欣赏由小六班的小朋友们带来的舞蹈《我的身
体》,指导教师:孟庆丽
(女):茉莉花那淡雅的芳香,清而不淡,浓而不烈,沁人心脾,幽芬射远。 男:茉莉花,民族的花,茉莉花,美丽的花。
女:请欣赏由中一班的小朋友们带来的舞蹈《亲亲茉莉花》,指导教师:王艳
(女童)郭老师,怎么一曲《茉莉花》之后,仿佛让我都闻到了茉莉花的花香?
(男)那是因为小朋友们跳的太好了,她们自己仿佛就是那一朵朵美丽的茉莉花。 (男童)郭老师,光是我们小朋友们快乐还不够呢?
(男)那怎么办呢?