《让流行歌曲走进作文》
写作中你也许常会遇到这种情况:流行歌曲的旋律和歌词不期然就冒了出来,它让你找回了那份遥远的生活回忆,给你此时纷乱的感情体验一个定型,给你痛苦而枯涩的构思一种启发,,给你茫然不定的选择一些灵感的润色,使你笔下的文字亲切而又有灵动感。你灵犀一点,锦心绣口,事后一读,人见人爱,味道好极了,那一点成了文中的亮点。也许只是一次偶然的成功,却给你的写作增添了一份自信,给你一份启发。
妙用之一:用在起始转承处
掌声
“100分———想说爱你不容易”我原本一直认为是这样。今天的化学测验我却得到了全班最高分,我情不自禁地欢呼,仿佛得到了一种最高荣誉。我喜欢这种感觉,我有一种冲动,我突然奇怪地渴望能听到别人的掌声。就像苦咖啡,苦中有甜,最美的滋味。