【相关作文题】
情感、品质:《渐渐懂得》《背影》《珍惜》《原来是这样》 激励、感悟、反思:《其实,这不难》《我陷入了沉思》《一件值得反思的小事》
闵行区
【作文题目】《没错,我很喜欢》
这又是一个口语化的作文题。
“没错”体现的对话情境是别人知道这件事情后,来和我确定,我给出了非常肯定的回答。这表明这项爱好在别人眼里有点让人出乎意料,在选材上需体现这一层反差感。
“很”体现了“我”对这件事情有着很深的情感。可以说,“没错”和“很”是“喜欢”的双重强调。
【选材举例】
① 别人都在用手机时,我却喜欢听电台,了解新闻时事,听音乐放松,还可以保持健康的身体,不做低头族。