《我的拿手菜》
我的拿手菜
今天上午,妈妈要做饭了。我主动走到妈妈跟前说:“妈妈,今天我亲自动手做个西红柿炒鸡蛋吧?”妈妈说:“那好啊!我就等着吃儿子炒的菜了。”
我首先从冰箱里拿出四个鸡蛋和一个大西红柿放进厨房,又从碗里搅拌好后放在一边。接着,把西红柿洗干净,放到菜板上切成一小块一小块的,然后,把锅烧热,在锅里放入两小勺油,把油烧热的时候,就急忙把已经搅拌成糊状的鸡蛋放到锅里,刚一放进去,锅里就发出吱吱的声音,大约过了两分钟,蛋糊就鼓起来了,看蛋糊都变成块状了我就把它翻了个个儿,不一会儿鸡蛋就熟了。这时我连忙把切成块状的西红柿放入锅里,用铲翻了几下没一分钟,西红柿炒鸡蛋就熟了。我把它盛在盘子里刹那间,一盘红黄相间的西红柿炒蛋就摆在了饭桌上。爸爸妈妈和弟弟都说好吃,真是太高兴了。