《我的拿手菜》
我的拿手菜
今天是星期天,我正好闲在家里,决定做一道我最拿手的菜,让家人品尝一下美味佳肴,也顺便改善改善伙食我去菜市场买回了需要买的菜——排骨一到家,我便在厨房里忙活起来买来的排骨先要洗干净,我接了半盆的水,将排骨倒进去,然后把排骨每个部位洗干净要开始调味了,我先在碗里倒入适量的五香粉,少许盐和少许味精,接着把排骨倒入这只碗里腌制半小时或一小时,让排骨更好入味趁这段时间,可以把面粉调成糊状,等排骨入好味就用筷子夹进面糊糊里这样,准备工作便一切完毕了.
现在要炸排骨了,我把炒锅放在煤气灶上,然后开大火,使锅里的水蒸发掉,看见水成了白烟,立即倒入小半锅油,等油烧到七八分热我就把排骨一一夹入锅中顿时锅里的油沸腾了,“哗啦啦,哗啦啦”的声音不停在耳边响起,而排骨也在油中不断翻身,表面的那层白色面糊慢慢变着颜色,四周白泡不断油逐渐少了,我不得不用筷子为排骨翻身,很快排骨便炸得金黄灿烂那样子我甚至觉得它可以与电视上的菜媲美了我用漏勺把排骨捞了出来,并装盘.
家人早已等不及了,一个个贪婪地望着我手中的油炸排骨,活像一只只馋猫,口水都要流下来了我笑容满面,对大家说:“快来尝尝吧!”爸爸首先举起筷子,夹了一块排骨,他先闻了闻,接着毫不犹豫地咬了一大口,边吃边说:“女儿,你做的排骨真好吃”大家听了,纷纷夹了一块来品尝妈妈说:“女儿,这排骨色泽鲜亮,看了让人胃口大增,比上次更好吃了”奶奶也乐开了花,竖起了大拇指,点着头说:“孙女,不错呀,外香里嫩,你跟谁学的?”我笑嘻嘻地说:“这个嘛,保密!”大家喜笑颜开,没有多长时间,排骨全吃光了.
一份劳动,一分收获,只有经过辛勤劳动,才能收获快乐,而懒惰的人永远也享受不到.