《乡村美景让我陶醉》
乡村美景让我陶醉
不管是生活在喧闹的都市,还是在宁静的山间,每个人对大自然怀有浓浓的依恋之情。但,乡村美景最让我陶醉。
夏天,是花朵长的最茂盛的时节。吃完饭,做完作业,就与小伙伴捉迷藏、采花。茂盛的大树,是我们避暑的最佳之处,听着蝉叫声,吃着冰淇凌,跟伙伴们说笑、谈笑风生,到处观赏着美丽的风景。看够了,说够了。我们在美景里继续戏耍。
秋天,是一年四季中收获的黄金时节。也是农民最忙的时节。绿油油的麦苗眨眼消失了,秋姑娘把金色的衣袍洒向了人间。农民伯伯们在微风习习的秋天干活,虽然忙的不可开交,但农民伯伯们乐的合不拢嘴。孩子们都在树林里玩耍。
啊!乡村的美景真让我陶醉!乡村的美景,仿佛是一个多姿多彩,五彩缤纷的画卷。我爱你——美丽的乡村!
铅笔、橡皮和转笔刀
小红的文具盒里,住着三个小伙伴——铅笔、橡皮和转笔刀。它们齐心协力为小主人服务,日子过得很舒心。
第二天,小主人写作业,铅笔一不小心写错了字,橡皮不肯帮忙,主人只好把错字搁在一旁。过了不久,铅笔钝了,转笔刀还在睡懒觉,不愿意出来,小主人只好用钝铅笔写作业。
第三天,小主人因为作业里的错字太多,挨了老师的批评,难过地流下了眼泪,就把这一切发泄到铅笔身上,铅笔委屈极了。
文具盒把这一切都看在眼里,它和蔼可亲地说:“孩子们,以前你们和睦相处时,小主人总是受表扬;现在你们闹别扭,小主人就挨批评。你们缺一不可啊!为了小主人你们还是和好吧!”它们听了,惭愧极了,再也不生气了。从此,文具盒里又恢复了往日的宁静,小主人又开始受到老师的表扬。
这个故事告诉我们:要做好一件事,都要大家齐心协力、和睦相处、团结互助、取长补短,才能把事情做好。