《家乡让我陶醉》
家乡让我陶醉
我的家乡——吉林省珲春市,是一座美丽而又富饶的边陲小城,她的地肥水美,山清水秀都让我陶醉。
苹果梨和富硒大米是珲春的特产。苹果梨,黄中带红,看着像苹果,吃着像梨,汁多味甜,好吃极了;富硒大米,营养丰富,用它烧上一锅米饭,香甜可口。据说,它还走进了北京中南海呢!
珲春在党的领导下发生了许许多多的变化。你瞧:从前窄窄的羊肠小路变成了宽宽的沥青马路;从前一排排平房变成了一栋栋楼房„„珲春每一处都在变化,越变越美丽!作文
啊!珲春,你养育了我们,为我们创造了美好的生活环境。啊!珲春,你是我的第二个母亲,我爱你!
我的家乡如此美丽
随着一轮红日缓缓升起,珲春这座小城又迎来了新的一天,阳光照耀着小城每一个角落。若把延边比作一曲委宛的、柔美的乐章,那么珲春就是一段精彩的乐段。
一九九二年三月九日,改变珲春命运的时刻来到了,珲春被国务院批准为开放开发的城市,这个振奋人心的消息像春风一样刮遍了全国各地,各路人马也纷纷涌向这座小城——珲春。修路的修路、架桥的架桥、一座座楼房也拔地而起。
现在珲春发生了翻天覆地的变化,那时地土道不见,变成一条条贯通南北,连接东西宽敞而又笔直的柏油路。破旧矮小的房子早已没了踪影,到处都是成群的现代化居民小区和办公大楼。在宽广的大街上到处都来往穿梭着,公共汽车和个
体出租车与私家车,路两旁的桃花和绿地把这座城市点缀的更加美丽。每当夜幕降临的时候,珲春就变成了灯的海洋。高楼大厦的霓虹灯光彩夺目,像五颜六色的焰火洒落人间。在夜幕的衬托下,街道上的汽车一辆紧接着一辆,一排紧挨着一排,好似流淌着一串耀眼的珍珠,又像是一行行闪烁的星星在移动。
我的家乡虽谈不上太繁华,但他却有着“一眼望三国”的美誉,在珲春的防川你可以同时看见三个国家,分别是俄罗斯、日本、朝鲜。每年都有成千上万的游客来防川观光浏览。珲春除了有奇特的地理位置外,还有很多的文字遗址,如土字碑、龙虎石等。说到地理和文物就不得不谈谈我家乡的气候了,由于离日本海较近,所以算得上是海洋气候了,夏天不是高温不降、冬天也不是冷的刺骨,气候怡人。所以许多俄罗斯人也选择来珲春安度晚年。由于珲春气候怡人,家乡的农作物收成一直不错。产出的大米光润,米香浓厚。家乡的玉米也甘甜,粘度合口,加工的玉米面条更是美味可口。
家乡的人们素质也不断在提高,再也不会随地吐痰,随手乱扔垃圾了。人人都在为“四城联创”做着充分的准备,为了真正能使珲春成为“国家级园林城”、“国家级卫生城”、“国家级文明城”、“国家级生态城”尽着自已微薄的力量。
我的家乡——珲春,每一年他都在变化、在成长,她像一位美丽的少女,在不断的使自已更完美。我相信在不久的将来,这座边陲小城将会更好的与国际接轨,在这座城市里生活的人们也不停地努力着,为建设我们的家乡珲春而打拼!
愿我的家乡永远美丽、昌盛,繁荣富强。我爱我的家乡——珲春!