《小城美景让我陶醉》
小城美景让我陶醉
-------让环境更美好
春天的脚步刚刚消逝,夏天又悄然而至。春、夏、秋、冬在不断变幻。无声无息的是秋的脚步,脚声轻细的是冬的声音。但唯一不变的是小城美景,而我就每天陶醉在小城的美景当中,享受着小城带给我的陶醉。
镜头一
看!那平坦宽阔的柏油马路,一眼望不尽头。每当晚上,街上的车少了,人多了,抬头一望,满天繁星把天空装饰得格外美丽。柏油马路两边的路灯明晃晃的,把夜晚照得像白天一样亮。过路的人再也不会像以前一样害怕过马路,也不会害怕黑夜。听妈妈说,这些路灯消耗的不是电,而是太阳能,白天路灯搜集了大量的太阳能,晚上利用太阳能工作,节省了大量能源。
镜头二
这时,路一边的超市门口有一群阿姨在跳广场舞。妈妈说:“你自己去玩吧,我要去跳舞锻炼身体。”我只好自己去散步,我低头无聊的走着,但是,我渐渐发现,走了这么远,竟然没有看到垃圾。于是我脱跳我的鞋,光着脚丫子在马路上走着。马路被太阳晒了一天,走在路上,马路都是热的,非常享受。而在马路两边,不时就有垃圾箱林立在路两边。仔细一看,原来,这里的垃圾箱有两个箱桶组成,一个箱桶上写着“可回收垃圾”,而另一个写着“不可回收垃圾”。我想,这个大概就是地上没有垃圾的原因吧!
镜头三
天,才刚蒙蒙亮,我慌慌忙忙的跑去外面的公共厕所上厕所。一出家门,一辆奇怪的车映入我的眼帘。它慢慢悠悠的从我面前过去,这辆车后面有很多大扫帚围成一个圈,随着车的行驶在不停的转动。一路行驶来,地面就被清扫干净了。我不知道这车叫什么名字,我自己给他命名,叫它“城市美容车”。这种车效率很高,不用许多环卫工人去扫地,地面上的零零碎碎的垃圾就被消灭了,这就使我们的城市变得整洁干净了。
渐渐地,我就被这小城的美景陶醉了。越来越多的人都愿意走出家门,去呼吸新鲜空气,锻炼身体,人们的生活也越来越好,但是城市在环保方面也有一些不足的地方,那就是水资源浪费严重。我们周围的邻居对水资源节约意识不强,造成水资源浪费严重。所以,在我家附近经常有断水的现象。在这里,我希望有关部门能加强管理,希望我们赖以生存的生命之源不再浪费,让城市生活更美好。
(汤阴县实验中学初三九班学生:谷莹欣 辅导教师:李桂花)