《家乡让我陶醉》
家乡让我陶醉
家乡是我最留恋的地方。春夏秋冬每个季节,家乡都是那么美丽,让我陶醉。 家乡被一条小河围绕着,清澈得可以见到水中的小鱼、小虾颇有点天光云影共徘徊的意境。掬一捧清冽水洗一把脸,好似洗去了心头积久的尘埃,留下的知识一片清净的世界。
春天,万物复苏,杂花生树。我伫立在河边,聆听着小草在土壤下探头的呼喊,聆听着花儿绽放的宣言。看归来的燕子咒你筑巢,看威武的白鹅骄傲的展示着自己羽毛。我陶醉其中尽情享受着这份惬意。
夏天,是赏荷的最佳季节。河水荡漾,荷花的颜色各不相同,红的似火,粉的似霞,白的似雪。只见已经盛开的荷花正仰着脸去迎接太阳,在阳光的照耀下更加夺目。它们的美,也把小河装扮得更加美丽。我陶醉其中尽享这份宁静。
秋天,河岸边的枫叶红了,我捡起一片轻轻滴夹在书页中,给我的未来添加了一些美好的回忆。杨树的叶子变成金色落满一地,我拾起一片金黄的叶子,对着阳光看那沧桑的叶脉,好它记载了一年的风风雨雨。我陶醉其中尽情享受着这份回忆。
冬天,万物沉寂,银装素裹。群鸟嘶哑了嗓子,众虫收起了竖琴,鸣蛙也多斤了府邸。唯一能听到的就是自己那颗青春的心,还在咚咚的跳着。天边一丝云飘过来,空中一缕阳光洒在脸上,一股温暖,一份宁静。我陶醉其中尽享这份真谛。
我思恋家乡的小河,那里有我美好童年的回忆。姥姥和姥爷牵着我的小手在河边漫步,在河里捉小鱼、小虾。与伙伴们在河里戏水、玩耍。快乐的小河总是欢快的流呀流呀,它带走了我童年的美好年华,但是他永远带不走我对它深深的思念。令我魂牵梦绕的家乡你是我的心灵的归宿,我愿永远陶醉其中。