故乡,魂牵梦萦的地方
丝管悠悠,生活如画,诗情画意,令人陶醉。山是家乡的美,水是家乡的甜。在我的家乡,虽然没有故宫那么美,水是家乡的甜。在我的家乡,虽然没有故害那么美,没有石林那么奇。
家乡的春,柳絮纷乱,草色迷离。春天,最美的是萌芽。看着冷寂了一冬的树枝长出嫩探出头。瞻望着世间一切美好的事物。那燕语呢喃,蝴蝶跹的高空;那一股凉凉流淌刚刚解脱了冰的“束缚”的小河,叮叮咚咚流淌;那一片鹅黄绿----又一度春光乍。
家乡的夏,花香草浓,清香四溢。夏天,是最奔放的季节。阳光洒向大地,万物欣欣向荣,看蝶舞茑节。数紫衫,一派生机。果园中,杏花漫霞,梨树飞雪,知了偷闲,声声啁啾;夜,望那繁闪闪,流萤点点,淡淡的月光下,大地上的一切都安静下来,明天的事物又将一派生机。
家乡的秋,落霞满天,江意尽染。秋天,是最成熟的季节。
“落霞与孤齐飞,秋水共去天一色。”无论是“天高云淡,望断南飞雁”的辽阔自由,还是云卷云舒之中的浪漫洒脱,都让人心旷神怡,伴随着蓝天下一个金黄季节的产生,心中也酝酿着一个金色的梦想,请飞雁把我的梦想带到远方。
家乡的冬,枯藤亘野,雪色连天。冬天,是一个粉妆玉砌的世界,晓风残月,星光数点,冰凉的微风抚着面庞,这是冬的早晨。一场大雪过后,变成了银妆素裹的世界,有一种“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的奇妙,与孩子们银铃般的笑声成为冬天亮天亮丽的风景线。冬天美在欢乐。
这就是我美丽的家乡,这里的四季景色迷人,是人们心中的风水宝地。当我仰望当空皓月,当我啼听枝头蝉鸣;当我欣赏那硕果累累;当我看那雪色连天时;家乡的美景让我深深地陶醉于其中。陶醉于家乡的一草一木,一花一鸟;草土嫩,木之健,花之娇,叶之绿,常令我怦然心动。家乡,令我深深陶醉!