《幼儿园冬季安全教育告家长书》
幼儿园冬季安全教育告家长书
尊敬的家长:
冬季天气干燥、气候寒冷,是各类安全事故的多发期。幼儿安全不仅关系到幼儿自身的健康成长,而且关系到每个家庭的幸福,更关系到整个社会的和谐稳定。为了进一步贯彻“安全第一,预防为主”的方针,切实加强冬季安全教育,有效防范各种安全事故的发生,做到家园合作,请您和我们一起做好幼儿的安全教育和管理工作。
1、做好冬季防火、防电、防煤气中毒。冬季少雨,气候干燥,容易发生火灾事故。要切实教育孩子不能玩火,不要携带打火机或随意燃放烟花爆竹;家长要对家里己经破损、可能带来安全问题的炉具进行维修或更换,避免发生煤气中毒。要特别注意各类取暖设备的使用安全,严禁使用易引发火灾的电器。
2、提高交通安全意识,遵守交通法规。教育幼儿不在马路上打闹,不在车流量大的的地方逗留玩耍;乘坐汽车时不坐驾驶室副座上;家长要做到及时了解天气变化,注意雨雪天气时的行路安全,防范雨雪、冰冻、大雾等天气可能引发的安全隐患,选择合适的交通工具接送幼儿。
3、提高食品卫生及预防疾病的意识。冬季是各种传染性疾病的高发季节,要教育孩子尽量不要出入人群密集场所,注意保持室内空气流通,一旦出现发热发烧、结膜潮红、咳嗽、流脓涕等症状,要及时送医治疗。要提醒孩子多饮水,注意保暖。特别注意饮食卫生,不随意给孩子购买、食用街头小摊贩出售的三无产品(无产地、无生产日期、无保质期),避免食物中毒事故发生。
4、提高安全防范意识和自我保护意识。春节将近,各色人员混杂,要教育孩子提高安全防范意识,不要与陌生人接触,避免让孩子私自外出,遇到危险时要及时采取有效措施保护自己。 希望家长结合上述要求内容,对您的孩子切实加强安全教育。非常感谢您对我们幼儿园工作的支持和配合。
祝您身体健康,工作顺利,家庭美满幸福!
xxx幼儿园
2015年12月9日
家长回执单 xxx幼儿园:
我们已详细阅读了《冬季安全教育告家长书》,详细了解了冬季安全教育工作及注意事项,我们会认真做好相关事宜,履行家长的监护责任。