《奥巴马家族》
奥巴马家族:老婆,俺们要搬进白宫了
美国的总统大选落幕,美国黑人奥巴马将入主白宫,成为新一届美国总统。
和小布什不同,奥巴马是普通人家的孩子——1961年出生于夏威夷,父亲老贝拉克·奥巴马是来自肯尼亚的一名黑人留美学生,母亲邓纳姆则是一名白人女教师。
这是当年他父母的照片,他老爸本来在肯尼亚有老婆,留美后,就认识上了他的妈,在那个年代搭上一个漂亮的白人妞,也是有两下子的。
但更牛的是,老奥巴马并没有在婚后的生活中低三下四的,而是在婚后不久,竟抛妻别子,前往哈佛大学去读博士了,且一去不返,毕业后,他带着另一名美国女人露丝回到了肯尼亚,那个女人成为他第三任妻子,现在叫小三儿。
这是奥巴马的生母,叫“邓纳姆”,有印地安血统,很漂亮。后来,她与印尼留学生素托罗结婚,并于1967年来到印尼,也把 6岁的奥巴马带到了印尼。(看来,她特爱留学生) 4年后,两人离婚,这样,奥巴马在雅加达度过四年后,回到夏威夷,和外祖父、外祖母挤在一个很小的公寓里生活。
这是奥巴马与外祖父母在一起的生活照。他的母亲邓纳姆则带着她与印尼前夫生的女儿又回到了印尼。从那时起,他就失去了母亲的近距离关爱。从此
母子天各一方,在奥巴马青年时,曾到印尼看望过母亲一次,母亲邓纳姆在1995年去世。
再说他的父亲,老奥巴马出生在肯尼亚西部一个贫穷的小村庄,当过放牛娃,后来因为一个很偶然的机会去美国读书,遇见了他的母亲,父母分手后,父子曾见过一面。
奥巴马是在缺少母爱,没有父爱中成长起来的,这也造就了他坚韧不拔的性格。奥巴马说,父母两人多次的婚姻,给他带来了7个同父异母或同母异父的兄弟姐妹,其中一个妹夫还是华裔。如此出身,没有阻挡奥巴马向上攀登的步伐——他从哥伦比亚大学毕业后,先是在一个穷人社区工作,年薪很低,只有1.3万美元。
他后来考入哈佛大学法学院,毕业后成为一名律师,接着从政,当上州议员。2004年,他成为了国会参议院内唯一的黑人议员。
这些故事说起来,当然让人感到心酸,但却感动着美国人——底层出身,靠着自己的努力,一步步走向成功——简直就是真实、生动的“美国梦”故事!
在美国,要想当议员,总统,口才就要特好,要能当着成千上万听众的面,不怯场,要特能侃。
俺们都是黑哥们,能不支持他吗?
小奥一家四口与副手夫妇
其实,奥巴马这次获得很高的支持率,也在于他有个稳定的家庭,不像对手佩林阵营,私生活上漏洞较多。