《学跆拳道给我的启示》{学跆拳道的作文}.
学跆拳道给我的启示
我是一个十分好强‘做任何事都追求完美的人’从小时候起、我学任何东西都很快:所以几乎没有遇到过什么挫折,上学后:一旦别人有什么地方比我强,我的心情就很差”
为了让我有一个好的心态"妈妈就选择了一个她认为我最不擅长的体育运动--跆拳道,因为妈妈认为。跆拳道是一项考验耐力?锻炼意志的体育活动?而且,妈妈还有另外一个考虑/这既然是我不擅长的运动“那我就一定会遇到挫折‘她希望我能在挫折中悟出一些道理"变得更加坚强,果然;这项运动真让我吃到了不少的苦头;其中有件事如今还让我记忆犹新、那就是,一天?教练突然宣布在体能训练中增加一项内容"那就是前”后滚翻?我听了"心里一惊/想?这前、后滚翻我能翻过去吗?前面的人已经顺利地完成了任务‘很快就轮到我了"我只好硬着头皮走了上去"按照老师的示范动作勉强混过了后滚翻:接着该是前滚翻了:正如我所料;怎么也翻不过去/这实在是太丢脸了”想着想着。不争气的眼泪顺着面颊缓缓流了下来"
回到家后”我下定决心:一定要学好前、后滚翻、一个星期的时间里?我经过刻苦的练习/终于掌握了其中的技巧。第二次课上?我便可以熟练地完成这个动作了而且在这个最不擅长的运动中我还取得了优异的成绩"几个月后。老师从几十个人当中选出了三个成绩最好的学员参加成都市的比赛‘其中就有我虽然训练中的苦让我刻骨铭心,但是我却从中悟出了一个道理、失败是成功之母“”