《一顿午餐》
一顿午餐
“开饭了!开饭了!”因为爸爸回来了,所以爸爸就出去买菜,说要煮饭给我和妈妈吃。
好香啊!当我听到碗筷的声音的时候,就有一种香气迎面向我扑来。我情不自禁的跑到餐桌前看了看,有:青椒炒牛肉、河虾、菠菜,还有海带汤。绿棕相间的牛肉就够让你口水直流三千尺了,就别说其他的了。黄澄澄的河虾,远远看去,就像一个个黄色的钩子。那绿油油的菠菜,就像是一把把绿色的小伞。
我怕牛肉和虾被爸爸妈妈吃了,所以就把他摆在了我的面前,狼吞虎咽的吃着牛肉和虾。快吃完的时候,爸爸从厨房里走的出来,端着骨肉相连,那味道简直是人间极品啊!可是这时候妈妈们说:“这我也爱吃,所以要摆在我的面前。”这时候我呆住了,为什么妈妈要跟我抢吃呢?我思右想都没想到个理由。吃完饭妈妈把我叫到房间对我说:“你不能这样光吃自己喜欢吃的东西,而且还摆到面前吃,爸爸妈妈是不会跟你抢吃的。我把骨肉相连放在我的面前你都知道不好受,那你把牛肉和虾放在自己面前的时候想吃的人肯定也都不好受,你知道错了吗?”我不好意思的说:“啊„„我知„„道错了。”妈妈摸了摸我的脑袋说:“这才是好孩子!”
这就是我们家的一顿午餐虽然比不上那些山珍海味,但是这是一顿充满了爱的午餐!