《我和爸爸去钓鱼》
说话稿
(正文)
那是一个夏天的中午,我正睡着午觉,爸爸忽然把我叫醒,说是带我去钓鱼。他带我到村西的小河边。那里有很多竹子,有小的,有大的,有高的,有矮的。我们来到竹阴下面,爸爸拿出鱼杆,把鱼饵装好,轻轻抛了下去,然后静静的等待鱼儿上钩。一分钟过去了,四分钟过去了,五分钟过去了„„八分钟过去了,可是一点动静也没有。开始我还觉得好玩,慢慢的就有点无聊了,就瞧瞧这,瞧瞧那,摸摸这,摸摸那,走到这,走到那,一眼都没去看浮标。正在这时,爸爸悄悄对我说:快,有鱼上钩。我急忙跑了过去,又手忙脚乱的提起鱼杆。可惜的是鱼早就跑了。我很气愤,也很恼怒。但爸爸却笑着对我说:钓鱼要有耐心,不可三心二意,另外提起鱼杆时,不可手忙脚乱。正在这时,爸爸的浮标忽然动了,只看到他不慌不忙的的提起鱼杆。呵,好大的一条鱼,看的我直流口水。
我记着爸爸的话,学着他的法子,认真的钓起鱼来,再也不会三心二意,时间又一分钟过去了,四分钟过去了,五分钟过去了„„十分钟过去了,忽然浮标又动了,我心里很激动。可是我还是不着急,慢慢的提起鱼杆。果真有一条鱼落到了岸边。我高兴的跳了起来。我真的很感激我的爸爸。
(开头)
1、我的学习生活
我的学习生活很有趣,也很有意义。在学校里,同学关系很密切,一起解决学习中的难题。组织有意义的班队课,一起交流提高。每到节日,我们又自编自导节目。在课余时间,我会读一些课外书,或者去钓鱼等。说到钓鱼,使我记起那件最值得我回忆的事,那是在我读小学时,一个夏天的中午„„
2、我的业余生活
我的业余生活很有趣,也很有意义,比如捉知了、织毛衣、踢毽子、拔河、下棋等。可是在我记忆里最值得我回忆的是和我爸爸去钓鱼,那是一个夏天的中午„„
3、我的假日生活
我的假日生活很有趣,也很有意义,比如捉知了、织毛衣、踢毽子、拔河、下棋等。可是在我记忆里最值得我回忆的是和我爸爸去钓鱼,那是一个夏天的中午„„
4、我的朋友
我的朋友不是很多,我最要好的朋友就是我的爸爸,他对我的影响最大,记得小时候,我和爸爸去钓鱼,那是一个夏天的中午„„
5、我尊敬的人
和爸爸去钓鱼,那是一个夏天的中午„„
6、我的成长之路
在我的成长道路上,我的爸爸给了我至关重要的
影响。他有一个好脾气,对自己却很严格,对别人却很大度,笑眯眯的,不急不气。爸爸很爱我,教我做人的道理。记得有一次,我和爸爸去钓鱼,那是一个夏天的中午„„
7、我的愿望(理想)
我的愿望,就是希望做个大作家。我觉得大作家最有本事,会编故事,写小说,写好多好多有趣的事,还知道很多做人的道理。我的李伯伯就是这样的一个大作家,笔名叫浦子,他写了好多书了。我要做个李伯伯一样的大作家,那是因为我的大作家李伯伯给了我至关重要的影响。记得小时候, (把文中的“爸爸”改为“李伯伯”。)
8、我的家乡(或熟悉的地方)