《爱钓鱼的爸爸》
爱钓鱼的爸爸
爸爸不矮,同学都说我爸爸蛮胖的。爸爸现在在学校担任美术老师。
爸爸有很多喜好,下象棋呀,带狗去打猎呀,他都很喜欢。不过我觉得爸爸还是比较喜欢钓鱼。
我家冰箱冷冻的那一层,都是用来储存爸爸钓鱼用的鱼饵。每次我妈妈看见这么多的鱼饵,都免不了抱怨一下。
爸爸一有时间,就会约上他的钓友一 起去钓鱼,每次总是早出晚归。有一 次,爸爸和别人约好了,那天早上四点左右,我被爸爸起床弄出的声响吵醒了。我坐起来 一看,爸爸正从他的房间出来,洗漱完毕,爸爸就去钓鱼了。到了晚上10点左右,我看爸爸还没回来,我就去睡了。第二天我问爸爸昨晚是哪时回来的,爸爸说:“也就12点左右吧。”像这种情况是经常发生的,我已经习惯了。
爸爸虽然总是早出晚归,但“战绩”还是不错的。有一次,爸爸钓了一 条大鱼,那条鱼又大又长,我只比那条鱼高出一个头。爸爸拿着这条鱼回来的时候,脸上挂满了笑容,开心极了。一放下鱼就给他朋友打电话,叫他朋友过来吃鱼,放下电话,就亲自下厨,弄那条他引以为豪的大鱼。
“钓鱼是一种需要耐心的事。”我和爸爸去钓鱼的时候,他总是对我这么说,而我每次都是哭着,闹着,吵着要回来的。去钓鱼实在很闷(也许是我不懂钓鱼的乐趣吧)。钓鱼时,不能说话太大声,会惊
动鱼儿的,而且一 坐就要坐几个小时。我很佩服我爸爸和别的钓鱼人,他们都是很有耐心的人,是呀,一 个人没有耐心是很难把事情做好的。
我爱我的爸爸,更爱爱钓鱼的爸爸!