《一世红尘歌》
红尘独舞寂寞情,花开花落几许情。
相思无语风干情,心无投递笔墨情。
题记
茫茫人海遇你相遇,一次不经意的眼神交汇,一颗心就这样开始了流淌,轻轻的如晚风,涓涓的如溪流,就那么缓缓的流淌着,其实,早已经习惯了没有梦的日子,其实,早已习惯了没有阳光的日子。其实,属于你我的哪一首情歌早已留在了青春纪念册,岁月匆匆似流水,青春匆匆醉红颜,情歌浅唱真情感,化做红豆最相思。
今夜,把自己揉进夜里,写一种如歌的寂寞。
寂寞的人太多,太多,寂寞的歌也越唱越火。风也是这般的落寞缠绵,那一首首凄婉的歌徘徊在脑海久久不愿散去,试着把记忆放进洗衣机,让时间慢慢去漂白&寂寞如歌,流淌成河&寂寞如花,结出毒果&寂寞如蛇,吞噬着快乐&,回望泪几层,惹相思绣成寂寞,萧萧不见月色迷离。
年华似水,岁月流金,往事已随秋风去,他年若也此相逢。清风明月,沧海桑田;花开不同赏,花落不同悲,唯有清风伴寂寞。长夜漫漫的灯火,可曾照亮你的心河,有一种声音轻轻飘落,是谁在为你而歌?情之若梦,离歌牵愁,还未唱完的温柔,爱却走到了尽头。总是习惯了将自己沉没在空落的夜幕中,独自徘徊,将心情释放,将泪水流进,在寂寞里,听自己的心跳,听那只遥远忧伤的歌,
今夜,把自己揉进夜里,写一种如歌的岁月。
那些已不能在张扬的情感,被风吹成一地的相思,松散成一缕一缕,再也堆积不到一起。那颗依旧为你澎湃的心,不再相信,可以温暖你,也不再守候。没有你,那些的思念,那些的忧怨,那些徘徊在心底难尽的情意,那些的那些,都渐渐被搁置成空白了,无处躲藏的只是我越来越苍白、越来越单薄的思念。谁哭了,泪沾湿了我的衣裳。两个人的脚印,走过的是荒凉的沙漠,走过的是悲伤的沼泽。到头来,还是陌路天涯。
岁月如歌,曾经的梦,曾经的相恋,犹如过眼云烟;多少跌宕起伏,也渐渐趋于平淡,真正留在记忆深处的,又有几何?到头来,花非花,梦非梦,香雪落梅红,明月映帘栊;寂寞红尘路,偏是离愁恨重,莫道心痛,痴情一片付东风。
今夜,把自己揉进夜里,写一种如歌的红尘。
夜无雨,清风吹,散落了红尘泪,撕碎了缘分,谁知晓故事里的故事 是否 还有故事,谁知晓已经结束的戏子不能再上演。请给我留一个空旷的舞台,安静的角落,容我泪流满面。满纸的苍凉。年华不败,回眸不见,红尘如水,不堪回首。朝花夕拾杯中酒,谁人曾识酒中悲。曾经的欢笑和快乐,化作心香一瓣,悄然收藏;多少伤感和泪水,化作落叶和飞雪,随风飘荡。红尘摆渡,情海苍茫;此情可待成追忆,空叹当初亦枉然;回首向来萧瑟处,不如忘却,无风无雨也无晴。
生命如花,岁月如潮;静静的花开花谢,匆匆的潮起潮落。当岁月在我们的指间悄然走过,那些往事和记忆,是否依然鲜活?人生几度歌舞起,风流回首已尘埃。就将心事,付瑶琴,奏一曲高山流水,寄思情于他乡明月。
红尘如歌,悲欢离合,缘来缘去,一生烟雨,一场梦,一世红尘,,一阙歌。