《一缕心香》
一缕心香
一年三班 牛皓
万物都不缺少爱,小草因春雨的爱的滋养,长的愈发茂盛;柳树因春风的爱的抚摸,愈发清秀;小溪因云儿的爱的亲吻,愈发神采;而我因母亲的爱的教导,愈发成熟…… 星期天,我对妈妈说:“你教我骑自行车吧!”妈妈爽快的答应了。
我和妈妈来到一条很少有人的小路。妈妈先指导我骑自行车的要领:“骑自行车时,双手要紧紧握住车子的龙头,双眼注视前方,左脚踩在脚蹬拍上,又叫用力一等就可以了。”我按照妈妈说的去做,目视前方,双手紧握车龙头,用力一蹬,车子就开始前进了,就在这时,我看见了一辆行驶速度十分迅速的摩托车,我心里十分紧张,手心已被汗水浸湿了,小腿轻轻地抽搐,摔倒了,身上布满了尘土,胳膊划开了一个口子。妈妈赶紧走过来温柔地说:“没事吧?疼不疼?妈妈告诉你,不要受外界的干扰,骑车时要专注。”
我又重新开始练习,困难像追着我不放,前面又是一个转弯,我内心十分害怕,腿不停地颤抖,重重的摔在了地上。这一次,我的胳膊与腿都摔破了,天似乎阴了下来,一场大雨好像马上要来临,而我的心雨却早已降临,妈妈急忙跑过来,问:“怎么又摔倒了,快让我看看。”我回答说:“我不练了,这么难,还经常摔倒。”妈妈严肃地说:“你怎么能轻言放弃,半途而废呢?失败是成功之母,爬起来继续练习。”我惭愧的点点头,经过我的反复练习,终于可以熟练的骑车了。这时,天气仿佛也晴朗了许多,一缕香气也沁人心脾。我想起了母亲每天对我的关心,我流下了感动的泪水。
这一缕心香,是母亲的芳香;这一缕心香,是成功的芳香;这一缕心香,让我受益匪浅。