给妈犸的一封信作文
您好!
我很荣幸,有您这个伟大的母亲在我身边,虽然您没有卓越的才华,辽远的知识,可是,您那朴实深厚的美德无时无刻不教育我,让我永远受到启发,终身明白做人的道理,每一天都受益。
从幼儿园开始,您就无时无刻不关心我,教育我。您每天都会来接我,不论风吹雨打。您总是把我的事情放在第一位,自己的事情放在第二位。上了一年级后,每天都得早点上学,我每次都赖在床上不起床,快迟到了,我还懒洋洋的吃饼干,您却急如热锅上的蚂蚁,手忙脚乱地为我买早点。要考试了,您比我还紧张,千叮咛万嘱咐:文具要准备好,要认真答题,还要好好检查……。当我拿着优异的成绩回家,您却没什么大不了,语重心长的说:“学海无涯,不要骄傲自满,要再接再厉哦!”
如果说,花儿有扑鼻的芬芳,是因为得到了爱,那它得到了阳光温暖的爱;梅花有不屈的品格,是因为得到了爱,那它得到了风雪磨练的爱;那我们有幸福缤纷的童年时光,是因为我们得到了世界上伟大,无私的爱—母爱!感谢您,母亲,感谢您和我一起走过风雨岁月!
岁月如歌,我随着岁月的流逝长大了。而妈妈您却无微不至的照顾着我,关心着我,带我走过了咿呀学语,蹒跚学步,直到今天终于迎来了意气风发的少年时代。
您为了教育我,可以孟母三迁,无论有多少困难,您都会自己扛着,决不会让我受到半点伤害。如果我犯了错误,您会给我一记耳光,我知道,我痛在脸上,而您却痛在心上。有时候,您会对着镜子,痛哭流涕,自己做错了哪里。
当我取得优异的成绩时,您永远是挂满眼角的微笑,赞不绝口,认为自己努力没有荒废,给自己起码的安慰,告诉我不要放弃继续努力。
人虽然不是一部万能的机器,但他也会尽量满足您的子女,也许他们终究有一天会长大,但是,您从不需要他们回报什么,只是叫他们积极进取。
妈妈有些话一直蕴藏在我心里:世界上最动听的声音那边是母亲的呼唤,孩子永远是心疼母亲的,您为了我努力打拼自己的事业,不分昼夜,落下了一身疾病,请多注意身体。
妈妈你对我的爱是一本口述不完的,相信,在下一个历史的交接点将成为令人感动的不朽的史诗。
给母亲的一封信
亲爱的母亲:
您辛苦了!
这么多年来,您为了我一直默默地付出,为了我你付出了多少心血啊!
你就像一根蜡烛,照亮我前进的方向在我伤心的时候,是您用那团团火光安慰着我,使我鼓起勇气,努力向前冲;在我高兴的时候,也是您用那片片火光替我祝贺,使我更加坚定自己的信心;早我失意时,同样是您用那温暖的火光鼓励着我,让我不再沉浸在失意之中这些年来,您一直用您蜡烛般的温暖支持着我使我的人生道路总是一片明亮的.
古人说:"谁言寸草心,报得三春晖."您这份沉甸甸的母爱,有谁能够掂量它的分量,又有谁能够真正地偿还这份母爱呢?您对我那份无时无刻不存在的关怀,就犹如我受伤后避风靠岸的港湾."为了自己的儿女,父母愿意牺牲自己所有的一切."这句话,没个人都懂,是一句不是真理的真理听到这句话,我忽然想起了一件发生在多年前的事情:
那是一个寒冷的冬天,您正在收拾夏季的衣服我坐在床上懒洋洋的看着你忙碌着突然,我发现你冬季的衣服很少我感到十分奇怪,您每年都会给我买许多衣服,自己的衣服怎么会这么少呢?我不解的问,您莞尔一笑:"有什么关系,又不是没的穿,你的身体弱,要多穿一点妈妈身体强,少穿点没关系."顿时,我的眼眶湿润了这是,我又想起了那句话,"为了自己的儿女,父母愿意牺牲自己所有的一切."这句话,不正合适用来形容你吗?妈妈,你真的很伟大您对我的爱,对我的关怀,比整个宇宙还要大.
妈妈这么多年真的很感谢您对我的关怀,对我的爱妈妈,让我真心的对您说一声"谢谢"!