《江苏如东简介》
江苏如东简介
一、“江海明珠”——江苏如东简介
如东,是一个用海韵装点容颜,用海港承载发展,用海鲜诠释生活的城市。通江达海、朝气蓬勃是这个城市的身姿;广纳贤才、博采众长,是这个城市的品格;改革创新、开拓进取,是这个城市的精神。选择,决定视野;希望,从这里升腾!
如东,是一个人杰地灵、美丽富饶的海滨城市。她位于长江三角洲北翼,东枕黄海,南濒长江,西接苏中平原,北连欧亚大陆桥,人口106万,拥有1872平方公里沃土、6000平方公里广袤海域、106公里黄金海岸线、104万亩金色滩涂。海产资源十分丰饶,品种多达1000余种,是著名的“文蛤之乡”、“紫菜之乡”和全国唯一的“中国海鲜之乡”;旅游资源十分富足,拥有全国最大的人造渔港、亚洲最大的风电场、南黄海第一温泉、南黄海第一寺——海印寺等等;“海
上迪斯科”、“空中交响乐”等民俗文化多姿多彩。其丰富的物产资源、灵动的自然神韵和深厚的文化底蕴被无数文人墨客所吟诵赞叹。
如东,是一个勇立潮头、奋勇争先的沿海城市。她是全国最早对外开放的沿海城市之一,曾荣获全国科技示范县、全国基础教育名县等多项桂冠。2008年,全县地区生产总值263.4亿元,财政收入30.09亿元,位列全国县域经济基本竞争力第76名。
如东,是一个快速崛起、充满活力的海港新城。四通八达的公路、铁路、航运交通网络,伸展着如东经济的触角,开阔着如东发展的视野;苏通大桥、沿海高速、洋口港疏港铁路、沪崇苏大通道,直接将如东纳入上海一个半小时都市经济圈;洋口港——正在崛起的中国东部沿海重要的深水大港,受到了中央、省、市的高度重视,回良玉副总理指出:“洋口港是南通的资源、江苏的资源、更是中华民族的资
源,……”。2007年,如东以其得天独厚的区位、资源、环境等综合优势,被评为“长三角最具投资价值的县市”。
如东的城市相邀,将一扇发展的大门轻敲;如东的海港相邀,将一个璀璨的未来拥抱;如东的人民相邀,将一份真诚的情缘结交。我们以求贤若渴之情,惜才如金之心,诚邀各方英才到如东这块热土施展才华,成就事业,实现抱负!
“东方深水大港”、“绿色能源之都”、
如东欢迎您!