1949年10月1日,毛主席在天安门城楼上宣布中华人民共和国成立,这一天,举国欢庆。而今天,即将迎来祖国60华诞。60年的艰难发展历程,60年沧海桑田的变化,让每一个中国人铭记在心。
当饱受外敌侵略的中华大地,在中国共产党的领导下,四万万同胞奋起反抗,无数革命先烈抛头颅、洒热血,创建了一个独立、民主、自由的新中国。
新中国成立60年来,在党的领导和人民的努力奋斗和支持下,我们的生活发生了翻天覆地的变化,1964年第一颗原子弹试验成功;1967年第一颗氢弹爆炸成功;1970年,发射了第一颗人造地球卫星……两弹一星的成功极大提高了中国的国际地位。
十一届三中全会,在经过了文革的洗礼后,邓小平爷爷掀开了改革开放新篇章,祖国发生了翻天覆地的大变化,科技发展、人民富足、社会和谐,香港、澳门回归,神州飞船遨游太空,北京奥运载入人类史册……中国正以崭新的姿态屹立于世界的东方。
60年来,面对一场场天灾,特别是无情的洪涝灾害、严酷无情的雪灾、震惊全球的地震灾害,我们伟大的党带领56个民族、全世界的华夏儿女,团结拼博、众志成城,勇抗灾难,感动了世界,树立起博大深沉的中华民族之精神。
我爱我的祖国。在这个欢庆祖国母亲60周岁的日子里,让遍布全世界的华夏儿女引吭高歌,以共和国儿女的名义,向祖国致意,为母亲祝福!