《感恩青春》
感恩青春
谁的青春没奋斗,奋斗的青春最美丽。虽然奋斗不一定能够成功,但不奋斗绝不可能成功。
我是一名来自农村的孩子,过着平平淡淡的生活,小时候的梦想很简单,考一个好大学,找一个好工作,让父母摆脱面朝黄土背朝天的苦日子。虽然这个梦想太过平凡,但是却给了我难以估量的动力。在贫苦中我更能感受幸福的味道,因为我明白一丝一毫幸福的来之不易。俗话说农村的孩子早当家,从小我就学会了坚强与独立。在这十几年里,我遇到了许多困难,在困难面前,我曾妥协过,甚至想过要放弃,在这时候,是同学和老师的帮助让我克服了它们,谢谢他们的关心和帮助,让我变得更加坚强。
很感激在自己家庭困难的时候,我们的社会主义大家庭帮助了我,给我提供了助学金,减轻了家庭的负担,毫无疑问的对我的学业是有很大帮助的,不但经济上得到了帮助,而且心灵上也给予了极大的宽慰。我相信在社会的帮助下,经过自己的努力,我会越走越远。
对于每一位受过国家助学金帮助的同学来说,他们都会怀着一份感恩的心,永远铭记国家的帮助,并通过自己的实际行动来回报社会。作为其中的一员,我会不断提高自身综合素质,力争为将来建设国家出一份绵薄之力。我也会用国家给予我的那份关爱好好努力,同时也会用这份关爱去关心和帮助身边那些需要关心和帮助的人。
国家没有放弃我们,给我们提供良好的教育环境,我们更不应该放弃自己,要对自己的未来负责。知识改变命运,这是永远不变的哲理。本来我们很多人就算是考上了大学也不一定能上大学的,因为对于一个农村家庭,大学生的开支似乎就是一个无底洞。还好让我们赶上了国家的好政策,生源地助学贷款,才得以让我们来到城市,走进大学。我们唯有立足现在,学好本领,为成为一个对国家有用的人打下良好的基础。
做人不仅要懂得珍惜,还要懂得感恩!感恩助学,是它让我们筑起我们的梦!