我的学农生活
我们怀着愉快的心情进行了为期4天的学农生活,4天学农的生活虽然短暂,但与同学们共处,教官们精心带领,还有老师们无微不至的照顾,这些美好的时光却永远也不会褪色,而将会成为永恒。
度过了其乐融融的中秋佳节,我们放下沉重的学业,怀着兴奋的心情,回归大自然的怀抱,呼吸大自然的气息。但随之,教官的哨声立刻把我从陶醉拉回到严肃紧张的训练,让我充分体会到一个集体的纪律严明、团结一心的荣誉感。身为班中的体育委员,我有责任有义务帮助教官管理好班级纪律,同时这也锻炼了我的组织管理,沟通交往能力。
远离父母后,我们的栖身之所便成了我们又一个家——寝室。寝室的卫生工作是一个重要的环节。因为它足以锻炼我们的自理能力。从刚进去时的措手不及,忙乱慌张到学会从容镇定,熟练娴熟,我们经历了一个什么都自己学着做的过程,印证了在这个学习过程中我们正慢慢长大、慢慢成熟……
我们的一日三餐并不丰盛美味,却足以吃饱;我们的床铺虽不舒适柔软,却足以温暖。第二天下午,我们到地边摘豆角,忍着被枝条扎到的疼痛。我们又热又累,终于我们在晚上得以休息,坐在报告厅里观看电影《风雨哈佛路》,使我懂得学习与出身无关,靠的是自己的努力。转天早上,教官带领我们到地里采棉花,克服对虫子的恐惧,摘到成功的果实。下午,我们参观了有关防灾、军事、毒品的展览馆,关上里面精美的模型,了解科学知识。晚上,我们在报告厅观看了同学们在学农期间所排练的节目,有舞蹈、歌唱、魔术......最后一天早上,我们体验了科普教室里的各种器械,知道了许多物理知识,下午我们便依依不舍得离开了基地。
四天三夜就这样过去了,我们回到了熟悉而舒适家。我想我们应该把在学农中体味到的东西融会贯通到学习中去。我相信在未来的漫漫征途中,我们必将会挺起胸膛,抬起头。以昂扬的姿态,矫健的步伐,拥抱明天,迎接属于我们的挑战。我想:这就是学农带给我们的最大收获——独立、自主!