《厨师如何才能让老板赏识你重用你给你加薪?》
专注于厨师与中西式面点师的培养
厨师如何才能让老板赏识你重用你给你加薪?
厨师只要具备这五种品质和职业道德素养,定会收获这“五得”:得到喜悦,得到快乐,得到升职,得到加薪,得到老板赏识重用。
一、吃得苦
吃苦就如吃补。保持身心愉快,以苦为乐,苦乐并存,先苦后甜。不拣轻怕重,不偷奸耍滑。能在苦中拼,方为艺中英。做得越少,价值越低。初入一行,先别惦记着赚多少钱,先学着让自己变得值钱,只有年复一年十年如一日的勤学苦练,才会手艺在身袖里藏金、价值提升,技能也如日俱增。
二、耐得烦
大事不糊涂,小事不厌弃。对于小事杂事不厌其烦,难的事情先从简单处入手,简单的重复做,反反复复,勤思妙想,久经磨练,变得又好又快,完成到极致。当功夫过硬了,世界就变宽了,胸襟也就广阔坦荡、不计较也不攀比。不烦,才不凡。
专注于厨师与中西式面点师的培养
三、受得起培养
成长是一个循序渐进的过程。每家店都会重视人才培养,希望员工长期安心就业,所以应戒骄戒躁,不为困难所惧不为干扰所惑。舍身处地为公司着想,从大局出发,以公司利益为重,发扬主人翁精神,踏实前行,埋头苦干用心钻研,才会前途光明、前程锦绣。切莫忘根忘本,自以为学有所成拍屁股走人。
四、听得了指教
繁琐的日常事务,难免有想不周全的地方、不到位的细节和不懂之处,也就会受到指点和批评,也可能有师傅或上司的脾气火爆,性子急,语气不委婉,但心是好的,遇此更要放下面子,听从指挥,反思工作上的不足之处。先按照即定意图去更正。若真有说错的地方,再适时解释。指点越多,成长才快。
五、经得起考验
养兵千日用兵一时。生意淡季,修养生息,多学多看找活干,开拓视野,发散思维。旺季忙时刀光火影连轴转,工作上拟好计划,有个先后主次。全盘
专注于厨师与中西式面点师的培养
熟知于心、了如指掌。安排得井然有序井井有条,才会不急不躁、事半功倍的顺利完成每次工作。关键时候拿得出做得到,经得起考验,才受得起夸赞。