《上海国际旅游度假区介绍》
上海国际旅游度假区介绍
一、区位情况
上海国际旅游度假区抵触上海主城区外环线(S20)东南侧,位于浦东东西城市发展轴与中部产业发展带交汇点,规划面积约20.6平方公里,北至S1公路,东至华东路,南至周邓公路,西至S2公路红线以西约1000米。根据《上海市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》,上海国际旅游度假区将成为上海未来发展的重要区域。
二、功能定位
根据国际和上海市有关产业发展战略的要求,上海国际旅游度假区将围绕上海建设世界著名旅游城市的发展目标,以上海迪士尼项目为核心,重点培育和发展主题游乐、旅游度假、文化创意、商务会议、商业零售、体育休闲等产业,整合周边旅游资源联动发展,建成能级高、辐射强的国际化旅游度假区。
三、产业发展
国际旅游度假区的产业发展体系充分发挥迪士尼项目的产业带动优势,体现新兴业态导向、产业融合导向、低碳智慧导向、重大项目带动导向,具体包括1
大核心产业(旅游娱
乐)、7大延伸产业和6大配套产业。