章《劳动者之赞歌》
劳动的旋律最优美,劳动的舞台最宽广。我们的劳动者在不同的环境,以不同的方式,用汗水,用智慧,编织着五彩斑斓的世界,创造着人类的文明。
男:在轰鸣的机器旁,工人挥汗如雨;在三尺讲台上,教师雕凿栋梁; 在广阔的田野里,农民锄禾当午;在祖国的边防线上,军人放哨站岗??这就是平凡而伟大的劳动。
女:劳动者把荒漠变成了绿洲,把蚕丝纺织成锦绣,用粮食酿出了美酒。他们迎接朝阳,送走晚霞。因为他们的艰辛付出,他们的挥汗如雨,才有了我们的生活美丽如画。
男:劳动是人类永远的旋律,劳动是勤劳者心灵之歌。劳动节是劳动者的节日,让我们在这特殊的节日里为劳动者送上一首深情的赞歌。
女:请欣赏
16.《赞美劳动者之歌》 作者:风茗竹影朗诵:天外有天
17.《劳动者之歌》 作者:潇男 朗诵:青青、微风
18.《为五一喝彩》 作者:梅婷 朗诵:雅馨
19.《劳动者万岁》 作者:零海岸(合诵)朗诵:梅园 海风劲吹
20.歌曲
结束语:
男: 在充满真情的五月,紧握你因劳动而开满茧花的手,送上我们最真心的祝福,聆听你劳动的欢歌。五月,因为劳动者而美丽,五月因劳动者而添彩!
女:五月像一首激昂雄壮的歌,涤荡着人们的灵魂,催人奋发;五月似一泓甘甜的清泉,滋润着人们久涸的心田,令人倍感舒爽;五月若一幅长长的历史画卷,记录了劳动人民光辉闪耀的一页页。
男:我们为劳动而生,我们的一生只有通过劳动才能体现自身的价值;我们为劳动而生,我们只有通过劳动才能升华人生的意义;我们为劳动而生,我们需要通过劳动来推动历史的进步。
女:春风吹软了坚硬的土地,阳光温暖了冰冻的大地,而劳动者让土地开满了鲜艳的花,结出了丰硕的果。人与自然,在劳动者的手中变得和谐而丰润,蓬勃而美丽!
男:劳动是光荣的,劳动更是幸福的。让我们为劳动者唱响劳动者的赞歌,让我们为劳动者朴素而平凡的劳动喝彩!
女:五月的姹紫嫣红映红了劳动者的笑颜,五月的春风送暖,滋润着劳动者的心田。让我们在这美丽的季节为劳动者祝福!
男:祝福天下所有的劳动者健康平安,祝福天下所有的劳动者幸福美满!中国朗诵艺术房间《劳动者之歌》五一晚会到此结束!感谢参加晚会的演员朋友们,你们辛苦了!
女:感谢晚会的后勤人员以及房间管理,谢谢大家光临中国朗诵艺术房间!祝大家劳动节快乐!再见~
男:祝大家劳动节快乐,晚安!