章《劳动者之风采》
我们赞美劳动,因为劳动创造了人类的美,因为美的劳动才有了美的事物。劳动者的风采就在美好的事物中体现。你看我们的劳动者,用他们矫健的身影在绿色的风中为我们奏响了欢乐的乐章。
男:是的,华夏儿女用勤劳的双手谱写出五千年的不朽乐章。这所有的辉煌,所有的耕耘,所有的希望,都在劳动者的双手里,在劳动者的心中,盛开成五月绚烂的花朵。
女:劳动者,用长满老茧的双手,托起了明天的太阳;劳动者,用一生的酸甜苦辣,酿成了快乐的玉液琼浆;劳动者,用智慧与聪明,彰显了顶天立地的无限风光。