《赞美你呀》
劳动者礼赞
五月一日,是劳动者自己的节日。我们挥动五彩的旗,唱着欢快的歌,由衷地赞美你、歌颂你,平凡而伟大的劳动者。
你呀,生活中有爱也有恨,你呀,生命中有血也有肉,坎坷里你也会有泪滴。我知道,平时你呼唤最多的是祖国妈妈,你唱的最响的是黄河恋曲。我明白,你已把毕生的精力,呈奉给劳动者神圣的职责。歌颂你呀,光荣的劳动者,你已把火红的生命,无私奉献给祖国的伟业,将崇高的信仰、百倍的信心,甚至青春、生命,毫无保留地注入了共和国建设的基石。
国土人的楷模--寻明胜,用短暂而光辉的一生诠释了一名普通共产党员和劳动者的价值追求。他忠于党、忠于事业,把誓言刻在青石板上;他用生命“丈量”热土、恪尽职守,把短暂而又不平凡的一生献给国土资源事业;他严于律己、勤政廉洁,始终保持着共产党员的浩然正气。他是灯塔,为我们照亮了前行的方向,感受理想信念的力量;他是镜子,让我们看到了差距,丢掉了迷惘;他是标杆,使我们行有示范,学有榜样。
测绘人的榜样---杨艳萍,平凡而真实,就在这平凡的岗位上她诠释了一位测绘人绚丽灿烂的人生,彰显出一个共产党人无私无畏、一心为公的灿烂光辉。她视责任重于泰山,她直面厄运坚强不屈,她牢记宗旨心系群众,她矢志不渝艰
苦奋斗,她公道正派廉洁奉公,挫折大、打不倒,任务重、压不倒,条件差、难不倒,真真正正一个大写测绘人的形象。
我们崇敬寻明胜、杨艳萍这样的劳动者,就让他们的精神在国土事业的土壤中生根、开花、结果,发放光芒;我们讴歌他们,让他们的光辉照耀着每一个国土人前行的方向;我们赞美他们,就让我们用灿烂的青春和火一样激情把美丽国土丈量。
地球的东方有条龙,她的梦想在飞腾。那梦弘扬着中华民族正气,承载着灿烂的华夏文明,好比皎洁明亮的月亮,照亮了中国的芸芸众生;好比灿烂辉煌的太阳,映起了劳动者的无比激情;梦想是石,能敲出星星之火;梦想是火,能点燃希望之灯;梦想是河,永远奔腾不息;梦想是灯,引导我们走向成功;它激励着第一个劳动者团结和谐,与时俱进,它鞭策着我们改革前行、乘风破浪,与共和国一起经风雨、历雪霜,在中华民族伟大复兴的道路上充满豪情、迈得坚实、走得刚强。
我由衷地赞美你呀,平凡而伟大的劳动者。