章《劳动者之情怀》
劳动吧,我们都是劳动者;劳动吧,我们都能从劳动中获得快乐;劳动吧,我们都能从劳动中获得幸福。我们每一个人,每一天,都在劳动中找到最朴实最简单的快乐。
女:我们朴素的愿望,就是永不停息的劳动。日出而作,日落而息,劳动者代代相传的习惯,又是我们生活的唯一途径。在城市,在农村,我们都以劳动者的姿态行走,生存。
男:劳动进化人类,劳动改造自然,劳动积累了财富,劳动也描绘了美好的明天。无论我是工人,还是农民,无论我是知识分子,还是打工者,我们都用自己的双手创造幸福,创造世界。
女:无论岁月有多少光芒,无论岁月有多么沧桑,我们这些普通的劳动者,都在用自己勤劳的双手,抒发自己的情怀,用辛勤的汗水,谱写人生的篇章。