回忆的作文600字
每个人都有自己最难忘的回忆,多多少少,就像天上的星星,怎么也数不清。其中我最难忘的就要数暑假里卖报纸的事了!
那天,我们顶着火辣辣的太阳来到了义卖地点(农贸市场),那里已经人山人海了。
一开始,我还有点羞涩,可看着姐姐手里的报纸越来越少,我也终于鼓起>勇气对一位买菜的叔叔说:“叔叔,您好!我们是助学义卖的小天使,请买一份报纸吧!一份小小的报纸就可以献出一份爱心!”叔叔拿起一份看了看,可似乎又没有想买的意思,我的心也提到了嗓子眼儿,过了一会儿,他突然说:“给我一份吧!”随即抽出十元给我说:“不用找了,这也是我的一份爱心吧”我急忙说:“谢谢!”
有了这一次的经验,第二次就轻松多了,经过我的“热心演讲许多有爱心的叔叔阿姨们都买下了一份报纸。虽然,在这当中,也被许多人误解成我是“童工”,还有人说:“你的义卖证呢?'用来挖苦我门。
但是,我不在乎这些只要是对的,就应该往前走,寻找理解你的人。
这次卖报虽然很累,但是我们心里都比吃了蜜还要甜。当自己很努力的去做,>收获的再用来帮助别人,是多么快乐的事啊!
我们要记住:帮助别人是做人的基本,让我们用爱心撑起一片蓝天。只要每个人都捐出自己的一份爱心,这里将会变成爱的天下!