回首过去
时光荏苒,似水般流淌,不知不觉中2011年已经成为过去。回首过去,有成就,也有遗憾;努力过,也曾迷茫过;失去了,也收获了。
这一年该用个什么词来形容呢?忙碌?疲惫?迷茫?犹豫?或许都不太合适,但不可磨灭的事实是:确实很忙碌,确实很疲惫,确实也迷茫过犹豫过。因为常常会这样问自己,在这一年当中,我得到了什么,又失去了什么?细想之下,人生不就是一个在不断得到和不断失去的过程吗?得到的,并不一定就是自己喜欢的;失去的,并不一定就不能挽回。有得必有失,有失必有得。只要一切自认无怨无悔就坦然,只要一切做到问心无愧就心安。持一颗平常心,学会想开,看淡,淡然的对待人生中的得与失,还有什么不能释怀的?
回首过去,我心怀坦荡;回首过去,我问心无愧;回首过去,尽管太多的无奈写在我的脸上,尽管太多的精力挥洒在昨日的流程上。尽管有挫折,有阻碍,但这都未能阻拦我前进的步伐。
回首过去,我没有驻足在昨日构建的美丽梦想中;回首过去,我没有黯然伤神,沉沦于昨日的得与失,是与非中;立足今日,倍加珍惜,放眼未来,信心百倍。苦也去,乐也去,一切已经成过去;也许,新的一年,我们都应有所改变。面对崭新的一年,无论对工作还是生活,你我的心中都怀着愿望。 让我们鼓足干劲,从现在开始,一起努力,一起奋斗,一起前进吧!