《荐《你在天堂里遇见的五个人》》
荐《你在天堂里遇见的五个人》
初识《你在天堂里遇见的五个人》这本书,是朋友看完后推荐与我的,他说这本书特别好看,又知道我喜欢看此类的书籍,就直接在网上给我买了。我本不在意,但是拿到书的瞬间,就被此书的封面做吸引,湛蓝的天空配着几朵白云,一根漂浮着的羽毛,我的心就莫名的安静下来了。
“这个故事讲的是一个名字叫爱迪的人,故事从结尾处爱迪死在阳光下开始。从结尾开始讲一个故事,似乎颇为奇怪。但是,所有的结尾亦是开端,我们当时只是不知道而已。”这是正文开始的第一句话,也是吸引我用心去读这本书的原因。当我读到这句话时,就仿如夏季午睡时忽然被一道闪电惊醒。是的,有时候我们常常会觉得很多事情做的不尽人意,然后我们会因此失去很多我们不想失去的重要的东西,于是我们开始在这些事情上纠结、徘徊,却从不会从另一个角度去思考这件事情能给我们带来多少成长的契机。其实,只要真心实意的放下,或许这件事情的结尾就蕴藏着新的开始。当有一天我们蓦然回首往事,我们会怀着一颗感激的心去看待曾经的这些迷茫与困惑,因为正是由于它们的存在,才会让我们变得更加优秀,也是因为它为我们打开了一扇不同于以往的通向幸福与快乐的门。
当看到死神一步步靠近爱迪,他的生命在一分分的减少时,我的心也仿佛跟着时间慢慢的跳的很快,我看到了死亡是来的如此不引人注意,却如此让人害怕。但是,当我为爱迪剩下这仅有几分钟的生命难过和担心的时候,他却浑然不知自己的生命将会走到尽头,他依旧用略似抱怨的心情在游乐场里工作,死亡没有一点点征兆的向他逼近,可是他却不知道。是的,当我们以旁观者的身份去看待一件事情时,我们会有很多感触,我们恨不得告诉他们要好好再次欣赏这个世界的美好,因为他们只有几分钟的生命了。可是,我们却忘了自己其实就跟他们一样。谁也不知道明天和意外,哪个会先来到我们的身边。刚意识到这个问题时,我觉得特别难过,因为生命是这么的脆弱,它经不起我们任何的伤害。可是转而一想,既然这么脆弱,我们为什么要经常把自己有限的生命浪费于执着某些不可能的或者不愉快的事情上,不如打开自己的心,无限的接受身边亲人朋友的爱,我们只要爱,我们只学着体会爱,我们只关注美好的事情,这样我们接受爱,并把这些爱传递下去,那我们的生活就会充满希望和幸福。我们不必心存惶惑的生活,因为这样会让我们的生命毫无价值,而我们每一个生命都是上天赐给世界最美好的礼物。所以珍惜生活中那些美好的事物,我们的生活就会变得更加美好。
在读完这本书后,我忽然领悟到每个人的生命都不是独立的,看似和你不相关的人,其实在你不知道的情况下改变了你的生命,只是我们只了解了生活的一部分,看不透生命原来就是在一代代的传递中继续下去。在天堂里,你会遇见五个人,他们会为了五个不同的和你有关的回忆而等待你,等待你长大、相爱、衰老、死亡,然后为你解答你最后的疑问,直到你真正明白生命的真谛,获得心灵的慰藉。