《拥有一颗善良的心》
拥有一颗善良的心
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间······” 这首歌唱暖了每个人的心窝。每当听到这首歌,总让我心潮起伏,心绪久久不能平静,每当听到这首歌,几天前的事情一幕幕浮现在我眼前。让我深深地感受到:我们身边处处都充满爱。
那天晚上。被爸爸救活的那只白狗,伤口仍然没有痊愈。我和爸爸都很担心,伤口如果一直没有愈合,就会感染上细菌,落下病的吗?不行,这只狗好歹也是一条生命嘛,必须得帮助它把伤口治好。说干就干,爸爸买来几包消炎的药,准备为它撒点在伤口上。可并没有像我们想的那么简单,它一看见我们,就高兴地活蹦乱跳,像刚刚服用了兴奋剂的运动员一样,根本无法下手。
爸爸就用树叶来吸引它的注意力,它猛地一扑,抢到了树
叶,什么都不管不
顾了,自个儿撕咬了起来。爸爸趁机把药撒在它的伤口上,它灵敏的转过头来,一口咬住了爸爸的胳臂,“啊—”我吁了一口气,原来没事,它是跟爸爸逗着玩的呀!害得我虚惊一场,你个小东西!药撒上了,它像重新获得了自由似的,又开始活蹦乱跳了。
看着这活泼可爱的生命,我心里特别高兴。