《我有一颗真诚善良的心》
我有一颗真诚善良的心,在学校对待同学,总爱伸出援手,真诚付出,助人为乐。张玮琦同学有一颗执著的与同学共同进步的责任心。“一花独放不是春,百花齐放春满园”。于是,我不仅事事争先,事事以身作则,而且,心系班集体,心系班上的每一个学生。有一次学校组织集体活动,放学后该值日的同学都跑了,我就组织几个同学把教室打扫的干干净净。结果当天学校组织检查卫生,我们班受到了校领导的好评。有人问我为什么要这样做,我回答得很干脆也很响亮:“为了班集体,为了班级的每一个同学!”
我是一个非常勤俭的孩子。我非常珍惜这来之不易的学习机会,因此在学习生活中,我更加懂得勤俭节约的重要性。
生活中,当我走过洗手池的时候,我会主动扭紧滴水的开关;当我丢垃圾,看见有的同学随手乱丢,一走了之的时候,我会一边制止一边拣起可回收的垃圾。就个人而言,我觉得节约是一种品质,会改变我们每个人的生活;节约是一种高尚,只有做到节约,才能使我们的生活更美好。