《永远保持善良、拥有善良 会让你成为最受眷顾的人》
永远保持善良、拥有善良
会让你成为最受眷顾的人
我选择善良,不是我软弱。因为我明白,善良是本性,做人不能恶,恶必不遭报应。
我选择忍让,不是我退缩。因为我明白,忍一忍——风平浪静,让一让——天高海阔;
我选择宽容,不是我怯懦。因为我明白,宽容是美德,美德没有错 我选择糊涂,不是我真的糊涂,面面训解委屈和不公正,只是不愿计较,从而大度应对,难得糊涂,笑看世态。
我选择饶恕,不是我没原则。因为我明白,得饶人时且饶人,不能把事做绝了。
我选择真诚,我有话就直说。因为我明白,违心奉承是应付,忠言逆耳是负责。
我重情重义,不是我太执着。因为我总是想着与朋友们相处的美好时光,割舍不了那份难得的缘分和情谊,不应该掩饰内心的情感,我明白欺骗没有好下场, 背叛没有好结果。
我选择厚道,不是因为我笨拙。因为我明白,厚德能载物,助人能快乐。
记住别人对自己的帮助,学会帮助他人。生活中总有一些事,一些人总感动着我们,有时候我们虽然不知道他们是谁,但是无价的爱心给予我们永存的光明。他们像微尘的一样用自己的能力去帮助他人,温暖世界。
看完相信你的内心也无法平静吧……检视一下自己平日的言行,原来还有这么大的提升空间……原来,善意可以如此美妙。我相信,只要人人都献出一份爱,世界将会变成美好人间。