和妈妈在一起的时间真好
时间过得真快,我已经十三岁了,和我最喜欢的妈妈共同生活了十三年了,我感到和妈妈在一起的时间真好。回想起在生活中妈妈对我的教育和影响,我的心情久久不能平静-----
1:妈妈和我的谈话
我最难忘的是妈妈和我的谈话。
在我的记忆中每天我完成作业后妈妈都会让我说一说学校里面发生的事情,说说我高兴的和不高兴的事情,每当说到我感到高兴的事情妈妈和我共同分享,遇到不开心的事情妈妈就开导我,时间久了我喜欢和妈妈说心里话,喜欢向妈妈敞开心思,妈妈的开导像春雨一样润物无声,让我懂得了要尊敬我的老师,和同学友好相处,要维护班级的荣誉,要做一个正直、善良、勇敢的人。
2:妈妈对我的影响
我很敬佩我的妈妈。记得在我上一年级的时候,我喜欢学习画画,妈妈决定送我去赵明明老师那里学习,赵老师家在开原,我们家在八宝,每次学习都是妈妈送我去,往往是我第一个去最后一个回家,在开始学习时赵老师以为我没有美术基础决定让我在初班,可是在以后的几节课发现我有美术基础让我直接跟中班,赵老师问我为什么能很快掌握美术
的技法,我告诉她以前妈妈教过我,赵老师在下课以后教我绘画妈妈总是细心的听,回家陪我作画,妈妈经常在我不知如何下笔时鼓励我大胆创造或给我合理化的建议。在赵老师和妈妈的培养下那时我绘画的水平提高很快,后来我们在上课的时候有的孩子出去买食品,我很羡慕,因为学画画的时间很长,时间久了很累,我也想出去放松一下,妈妈知道了,不但不同意还批评了我,妈妈告诉我做什么事情都要认真,不论是学习还是绘画,学习的态度端正了才能学好,要不然就学不到最好,我深深的知道这时妈妈的话是不能违拗的,现在我才深刻的理解了妈妈。
3:妈妈对我的鼓励
其实,我是一个自尊心很强的孩子,很怕自己做错了什么让人笑话。我最害怕每次有大队活动的时候主持有失误,每次接到任务我都认真准备但是内心还是有时紧张,每当这时妈妈都热情的鼓励我,告诉我要自信并教我控制紧张情绪的方法,给我讲开心的事情分散我紧张的情绪,每次活动结束,妈妈都询问我主持的情况并向我祝贺,得到妈妈的鼓励我很开心。我有信心为我们的班级和集体做好每一件事情。 4:妈妈对我的教育
在我的记忆里有这样一件事情,以前的集市就在我家的楼前,有一次我和妈妈赶集,在集市的道路旁有一个双腿残疾的人坐在一架矮车上讨钱,他穿的很破旧,讨饭的缸子很
破,妈妈说:“你看,那个人多可怜!”我说:“妈妈我可以把我刚刚要买零食的钱捐给他吗?”妈妈说:“当然可以了,我们要帮助比自己弱的人,你这样做是对的,你有一颗善良的心。”我把我的钱捐给了残疾人,帮助了残疾人我心里很高兴,虽然我的帮助是微不足道的,但是我感到心里很温暖。
在生活中妈妈也经常告诉我要帮助同学,不能欺负别人,妈妈特意叮嘱我要关心我们班的杨逊,因为他和别人不同,告诉我要有爱心。
5:和妈妈一起读书
妈妈很喜欢看书,有时间的时候我和妈妈一起看书,有时我和妈妈看一本书,我们会共同讨论书里面的内容,有时妈妈把她看到的好内容讲给我,有时我会把我看到的好书说给妈妈,这时的我们即是母子又是可以倾心谈话的朋友
我喜欢和妈妈在一起的时间,因为在这样的时间里让我感受到浓浓的爱意和快乐的成长,我喜欢这样的时间,因为沐浴在这样的时间里我很温暖,我喜欢这样的时间,因为它让我感到的母爱绵长。