假期里的一件事
--假期的一件事
说起假期里的一件事,我最得意的就是:我要当小作家啦!
每当我看到别人的小说,我就忍不住想:要是自己也能写一篇小说就好了。 在这个假期里,我的家长说:“你不是一直都想要写一篇自己的小说么?正好,你可以利用假期的时间来写小说,还可以挣到钱。”
于是,我就开始写小说了。
作为一个“非职业作家”,每天写小说的时候我至少要保证两件事:1、每天最少要写一篇小说。只有这样才能保证有人看我的小说。2、每一篇小说的内容都不能一样,否则就没有什么新意了。
小说写多了,我也掌握了一些写小说的规律:1、内容最好能出现一些比较大的转折,因为只有这样才能引起读者的注意。2、如果你认为实在没有什么东西可以写的东西的话,可以选择借鉴别人写的作品,或者猜测别人写做的思路,来帮助你提升自己的作品的质量。
我认为写小说可以锻炼我们的文笔和写作水平,让我们能在生活中找到更多值得欣赏的地方和事物。
我写的小说是以一款名为:“部落冲突”的游戏为故事背景,主要讲的是两个人穿越后一起经历了许多事情后一起称霸天下的故事。
我和我的家长已经说好了:我的妈妈就相当于是我的股东,负责给我“投资(帮我订阅别人写的小说,为了让我获得思路)”,而我在挣到钱了之后就将百分之三十的钱给妈妈。
我只是因为想要自己挣一些零花钱所以才开始写小说的,而有一些人则是为了生存下去,所以才成为的职业作家。
如果我的小说在起点小说网上发表出来了之后,大家都可以去看看!