羊湖,是西藏三大圣湖之一。当我见到羊湖的照片的时候,我无法用语言来形容它的美。它的美,是自然的,不需要任何的修饰。天空非常晴朗,云朵就像是白羊、棉花、丝绸。一朵一朵的,铺在蓝天上,好看极了!放眼望去,白云就像是离地很近,犹如一个腼腆的小姑娘,微微笑着。山的形状千奇百怪,合在一起,却意外的好看。山上有一层白雪就像是给它披上了银白的轻纱。湖面很静,就像是一面打磨过的镜子,照映了山的样子,天的自然。湖水清澈见底,随着天气的变化而显得五彩斑斓。闭上眼,我仿佛感受到了微风轻轻拂过,大自然的气息围绕在我身边,那种情景,令我身心舒畅!
这真是“碧洗群山寸木无,青黄淡淡映平湖。云天如幻牛羊走,彩笔难绘世外图。”啊!