我有一个漂亮的铅笔袋,它的身上有几只愤怒的小鸟,它还有一身美丽粉裙子。
它,是我学习的好伙伴。它有三个格子,第一个格子很小,我一般放学校发下来的通知。第二个格子稍微大些,尺子和课程表就住在第二个格子里。第三格装的东西可多了,铅笔、自动笔、水笔、三角尺、荧光笔、钢笔、涂改带、红笔、橡皮……第三格是我最得力的小助手,也是我的好伙伴。当我在写作业时,铅笔立刻安安静静地躺在那儿,等着我把它拿起来。
有时作业写到9点多,笔袋上的小鸟正张着大嘴对我笑呢,仿佛在对我说:“主人,加把劲儿,就快完成作业啦!”一直到我写完了作业,铅笔水笔们回了家,笔袋才安心地呼呼大睡。上课时,它在课桌上陪伴着我,我需要什么它就给我什么,它这种无私奉献的精神真令我佩服。
我和它共同走过了一个学期的岁月,它安慰过我,鼓励过我,也曾与我起过争执。虽然它有时喜欢赖在家里不来学校,可是在我看来,这就是给我的提醒:以后每天上学前一个晚上要记得看看自己忘带了什么东西。
铅笔袋,一位肯与我同甘共苦的好朋友。