不知从何时起, 我开始想你,就像你以前那样,静静的,默默的,就只是注视而已。
那年我十岁,你不再宠我
小时候,你总是很照顾我,什么时候添衣,什么时候睡觉,甚至什么时候吃饭,你都会提醒我,替我安排。起初,我很听话,总是按你的意思去做,而你,也对这项特殊的工作乐此不疲。到后来,我逐渐成长,逐渐叛逆。我开始认为你是在摆布我的人生,摆布我的自由。尽管如此,你依然没变,依然的照顾我,依然的宠着我。
还记得么?那段时间我疯狂的迷恋上了减肥,总不吃饭。一次,你劝我吃,我说不要,你把碗端到我嘴边,我负气的把碗摔碎。你显然很惊讶,呆呆地看着看着地上的碎片,尔后猛地站起身来扇了我一个耳光,那火辣辣的疼痛感在我的脸上蔓延开来。你骂我:“不孝女,白养了!”不孝女?!我捂着脸,强忍着泪蹲下去,把地上的碎片拾起。碎片的尖利划伤了我的手,我也没有停止捡拾的动作。你一言不发的掉头走开,泪在那一瞬间涌出了我的眼眶,它一点一点的滴在到了我的伤口,心的伤口。我不知道你看见没有,那些凌乱而泛着白光的碎片上,沾着我殷红的血。这血的颜色,有没有刺痛你的眼?-----呵,我不知道,我只知道,那年我十岁,你不再宠我。。。。。。
我知道,你会很失望
秋风乍起,天气开始转凉。
你说你想送我去学校,我没有回答,你却欣喜的认为我已经答应,兴高采烈地拿起我的书包,像没长大的孩子般,推我走出家门。刚关上家门,你的手机很突然的响了,打破了你的快乐,我的沉默。铃声我很熟悉,是我一岁时叫的第一声“爸爸”,你很细心的把它录了下来。这我知道,你是一个细心的人。你掏出手机,看了看老旧的显示屏,皱紧了眉头。这我也知道,你又有事可做了。你抬头看我,眼里闪过一丝紧张和许多的无奈。但最终,你还是按下了接听键。当我看到你受过伤的拇指颤抖的按下接听键时,便明白这意味着什么。我立即从你的手里夺回我的书包,头也不回的奔向学校。这事,泪水模糊了我的眼。我听到你在后面呼喊我的名字,还有那重重的叹气声。我强迫自己装作没听见,还是不停的奔跑。我只想了解,在你心中的我是否依然不孝?-----呵,我不知道。但我知道,你会很失望,甚至会想我一样流泪。
我只想再叫一声,爸爸
春天的雨卷走了寒冬的冷,带来的阴雨绵绵的清明。这个清明节,老天一直在哭泣,没有停歇,也不知为谁。
我带了大束的稚菊来看你,因为你说稚菊是世间最有灵气的花。我把稚菊放在你面前,希望你能再闻闻生前最喜爱的“灵气”。照片上的不身着警装,一脸严肃,但我却从你冷峻的脸上看到了你平时没有的和蔼。你好像也在仔细的注视我,像以前那样。我咧开嘴,露出一丝微笑,因为,你好久都没有看到我的笑了吧!真的好久,好久了。你在最失望的那一天,接到了那个最可恶的电话,遇到了最卑鄙的歹徒,心里装的却是最不孝的女儿。呵,我笑你,你真傻,为什么要挺身上前为同伴挡那一刀?呵,我笑你,你真傻,为什么走之前还不停地唤我的名字?呵没气势最傻的人是我,为什么要让你失望了这么多年?五年,我和你整整错过了五年,因为我所介怀的那句“不孝女”,我对你冷漠了五年。
五年叫过你了,五年没接触过那个遥远而又熟悉的名词。今天,我只想再叫你一声“爸爸”。
如果,人世间的幸福只有两个字,那我希望这两个字是“爸爸”;如果,人间与天堂有一根无形的传音线,那我希望你能听到我的话----“爸爸。我不孝。”