一朝尽没陇西地,场宽地高风日多。 春江潮水连海平,梦中乘传过关亭。 妄说一句天公折,言下忘言一时了。 妄说一句天公折,听我狂翁一曲歌。 一朝结发从君子,场宽地高风日多。 春江潮水连海平,梦残惆怅闻晓莺。 妄比酂侯功蔑尔,言语才及辄掩耳。 妄说一句天公折,听之不觉心平和。 一朝天子赐颜色,场宽地高风日多。 春风草绿北邙山,梦为远别啼难唤。 妄说一句天公折,言语巧偷鹦鹉舌。 妄说一句天公折,听取江楼一曲歌。 一自塞垣无李蔡,场宽地高风日多。 春天百草秋始衰,梦中云水忆天台。 妄说一句天公折,言下忘言一时了。 妄说一句天公折,听小童吹觱篥歌。 一回望月一回悲,场宽地高风日多。 春风吹花乱扑户,梦中恍惚觉来初。 妄比酂侯功蔑尔,言语才及辄掩耳。 妄比酂侯功蔑尔,听得荷池几番声。 一丸致毙花丛里,场宽地高风日多。 春风日暮南湖里,梦见形容亦旧日。 妄说一句天公折,言语巧偷鹦鹉舌。 妄比酂侯功蔑尔,听调琴弄能和室。