学校五四篮球运动会开幕词《五四蓝球比赛开幕词》
五四蓝球比赛开幕词
尊敬的领导、亲爱的同学们:
在这阳光明媚,激情燃烧的日子里,我们迎来了首届“五四”杯篮球运动会的举行。
今天是个值得我们广大青少年纪念和庆祝的日子,因为今天是我们青少年共同的节日-------五四青年节。
今天,我们共同回首92年前的“五四”爱国运动,92年前青年学生们为了民族解放和主权独立,前赴后继,抛头颅,撒热血,谱写了壮美的史诗,从胜利走向胜利,掀开了中国新民主主义革命的序幕,掀开了中国历史崭新一叶„„前辈们的“五四”精神成了我们中华民族精神的一个重要组成部分,也成为了我校青少年奋发向上的不竭动力。我校青少年,犹其是广大团员同学,继承了五四精神,宏扬了五四精神。在五四精神的豉舞下,在校长的带领下,在以老师为代表的广大青年教师和青少年同学的共同努力下,我校在今年的鄂南高中奥赛中三名团员同学荣获得佳绩,使我校名列通山县第一,再创历史新高。在新的历史时期,我们青少年同学没有忘记过去,没有放弃奋斗,我们青少年用自己的实际行动,为五四精神增添了新的活力与新的内容。
今天,我们全校师生共聚一堂,用比赛的方式来纪念和庆祝我们青少年的节日,庆祝“五四”运动92周年到来,运动会期间,希望各代表队、全体运动员、裁判员严格遵守竞赛规则,希望每位运动员精神饱满、斗志昂扬,让动感的身影跳跃在篮球场上,让团结拼搏的“五四”精神体现在你们身上!爱拼才会赢,比赛中希望你们拼出优异成绩,赛出竞技水平、赛出道德风尚、赛出个性风采、赛出团结友谊!参与就是成功,坚持就是胜利。好的名次固然值得骄傲,但顽强拼搏的精神更值得我们欢呼和钦服,不论比赛成绩如何,我们都将为每个在赛场上挥洒汗水、努力拼搏的运动员加油助威。
最后,预祝各代表队取得理想的成绩!预祝本届篮球运动会取得圆满成功。谢谢大家!