学校五四篮球运动会开幕词《篮球运动会开幕词》
篮球运动会开幕词
各位老师、裁判员、运动员、同学们:
大家下午好!
在这万物萌发,杜鹃盛开的暮春时节。在这奥运圣火欢腾传送渐渐向国土靠近的喜庆时刻,迎着拂面的春风和细细的春雨,我们迎来了牛场中学xx年春季篮球运动会的隆重召开。 首先我代表大会组委会对在运动会筹备过程中付出辛勤劳动的全体教师和同学表示衷心的感谢!对积极参与此次篮球运动会的全体师生表示崇高的敬意!
我校春季篮球运动会的举办,是我校落实素质教育的具体行动,是学生全面发展,提高综合素质的体现。是对同学们心理素质,身体素质,体育运动水平的一次验收,也是对全体牛中人组织纪律性和精神风貌的大检阅。这次运动会给同学们自我管理、自主发展、展示个性特长提供了舞台。我们深知运动场上每一项奖励,都是运动员身体素质和顽强毅力的结晶,但我们更懂得它是团队精神、协作精神、奉献精神的具体体现。
过去一年多来的时间里,在县教育局正确领导下,在当地党委政府及社会各界的鼎力支持帮助下,我们牛场中学取得了可喜的成绩。建立起了良好的教育教学秩序;理顺了校内各种关系;去年中考实现了“两个突破”;上期全县统测,高一年级获得全县第二名,全校各年级的总体成绩有所提升。教师们积极进去,求真务实,爱岗敬业。同学们遵守纪律,勤奋学习。实现了“一年保稳定”、“二年有起色”的两年奋斗目标,赢得社会各界的好评。在构建和-谐社会,建设新农村的盛世里,我们任重而道远,中华民族的更加美好的蓝图将由我们去描绘,我们凭什么担此重任?凭良好的思想品德,凭扎实的科学文化知识,凭强健的体魄,只有这样,我们才无愧于教育我们的这方热土,才无愧于家长、老师的殷切希望,才无愧于我们伟大的民族。也只有这样,我们才能像雄鹰一样展开矫健的翅膀飞出偏僻的小山村,飞向更高、更远的蓝天。
为使这次篮球运动会达到预期的目的,我代表大会组委会对全体与会人员提出以下要求: 希望每位运动员精神饱满,斗志昂扬,拼出成绩,赛出风格,让青春的活力在球场上迸发。让我们的球技在比赛中发挥和提高。让我们团结友谊的品质在每一个传球和攻防中显现。球场上无意的磕磕绊绊在所难免,要宽容谦让。发扬全国人民抗冰救灾的友爱美德,发扬更高、更快、更强的奥运精神,安全参赛、文明参赛,规范参赛。赛前作好准备活动,赛中遵守各项规则,服从裁判。参与就是成功、坚持就是胜利。想拿冠军不错,拿不了冠军不气。好的名次值得骄傲,而顽强的毅力更是每个运动员的优良品格的展示,不论比赛成绩如何,参与就是享受,参与就是勇气的胜利。同时,我们将为每一位在赛场上拼搏的运动员加油助威。 希望全体裁判员、工作人员忠于职守,树立安全第一意识、热情服务意识、客观公正意识。为此次运动会创造良好的工作氛围,保证竞赛的顺利进行。
希望没有上场比赛的同学,要服从大会管理,文明参观、主动服务,为运动员摇旗呐喊,加油助威,争做文明观众,争创文明代表队、争创文明班级。大家都是一个学校的同学,绝不能在比赛中出现对其它班级的运动员及非运动员有侮辱性的或引起矛盾的不文明的语言和行为。
希望所有观众自觉遵守会场纪律,爱护各种设施和花草树木。