关于春天田园风光的作文
田园风光
田园风光
春、夏、秋、冬每年都会来到田园转一转,为田园带来不同的景色,接下来就让我们去看看田园的四季吧!
春天,田园在春姑娘的拥抱下像个刚睡醒的婴儿。小草弟弟从被窝里露出了头,朦朦胧胧的四处张望;水仙花公主和玫瑰公主等各式各样的花公主们穿着美丽的花瓣裙子在明媚的朝阳和徐徐的微风中翩翩起舞;树哥哥也起了床,带着一顶绿帽子,正在向小草弟弟和花公主们打招呼呢;小溪姐姐梳妆打扮后,就开始演奏着动听的乐章;小鸟也在叽叽喳喳的练习唱歌,准备去参加小溪姐姐的歌唱团;农民伯伯也开始播撒种子……四处都是一片生机勃勃的景象。
夏天,夏哥哥带着它的热情来到了田园,迫不及待的向小草弟弟它们表达自己的热情,小草弟弟它们可受不了这样的热情;树哥哥把自己的绿帽子换成了一把大大的绿伞;小草弟弟虽然喝着冰镇饮料,但还是抵挡不住夏哥哥火一样的热情;花公主们也受不了这样的热情,都无精打采的站在一旁;夏哥哥还为小溪姐姐的歌唱团带来了新成员—虫,使小溪姐姐的音乐更丰富;农民伯伯种下的种子也成为了一个新的生命:油菜花妹妹穿着金黄色的裙子,闪亮登场;白菜
弟弟长得又白又胖,惹人喜爱;水果家族的西瓜哥哥长得又胖又圆,实在该减减肥了;水蜜桃妹妹很害羞的,瞧,它的脸都变得通红了;香蕉弟弟穿着黄色的衣服正在荡秋千呢……
秋天,夏哥哥悄悄的走了,秋姐姐悄悄的来了;秋姐姐也为小草弟弟它们准备了许多的笑话:有两个人去悬崖边玩,突然有一个人一不小心掉下悬崖,另一个人急忙问:“喂,你还好吗?”掉下去的那个人说:“不知道,还没到底呢。”;树哥哥听了,捧腹大笑,绿伞都变成了一把把小黄扇子,落在了地上;小草弟弟听了也笑趴在了地上,脸的笑黄了;花公主也笑弯了腰,连花瓣裙子掉了也不知道。农民伯伯也笑开了颜,到田园里收割庄稼......
冬天,冬妹妹带着调皮的雪弟弟来到了田园,雪弟弟一到田园就四处疯跑,捉弄别人,小草弟弟它们可遭了殃;雪弟弟压在树哥哥的头上,手上,把树哥哥压的喘不过气;小草弟弟被吓得躲在被子不敢出来,调皮的雪弟弟就压在小草弟弟的被子上,小草弟弟也被折腾得够呛;花公主……
瞧,这就是田园的四季!