童年的发现作文400字
我们每一个人童年的发现很多很多,而我觉得我的发现却与众不同。
自从我能>记事起,我爷爷就爱好养鸽子,所以他家总有鸽子到处飞来飞去。偶然的一个赶集日,爸爸从集市买了四只鸡(一只公鸡、四只母鸡)。因为我家住楼房,所以我爸爸把鸡“寄宿”到我奶奶家。接下来的几个星期后,有一天中午,我送饭到爷爷家给俩老人送饭吃。不经意间我就听到有只母鸡在“咕咕咕咕”的大叫,我很纳闷。因此我就去问奶奶:“为什么到了正午母鸡要叫呢”奶奶很兴奋的给我讲:“孩子这是母鸡要下蛋了,你快去看看吧。”听奶奶一说我就兴致勃勃的到处找,却没有找到鸡蛋在哪里。我有些失望了,正在这时我听见另外一只母鸡也咕咕叫,抬头一看,看见母鸡从鸽子窝了跳下来。我想:他是不是在鸽子窝里下了蛋?于是我找了梯子爬上去一看就发现有许多蛋。但令我奇怪的是:为什么会有大蛋和小蛋在一起呢?莫非有小母鸡和大母鸡?所以我急忙跑去问正要出门的爷爷:“爷爷,为什么鸽子窝里会有鸡蛋,还有很大的又有很小的?”爷爷哈哈一笑,眯着眼说:“大的是鸡蛋,而小的是鸽子蛋啊。”这我才知道原来鸽子也会下蛋,而且鸡蛋和鸽子蛋几乎一模一样,只是大小不一而已。母鸡虽然在鸽子窝里下了蛋却没有伤到鸽子蛋,相处得很好!
那一天我真的很开心,因为我知道了正午母鸡要叫是已下蛋了,并且发现了鸽子也是下蛋的。其中我明白了鸽子会飞而鸡不会,但他们都要下蛋,它们是一类家禽,可以说是一家人,这一切都是我的发现,就像我们中华民族一样是一家人。
小时候,对什么东西都好奇,发现一些有趣的东西就兴致勃勃,兴奋异常,想起我的那些童年发现,现在还忍不住想笑。
在一次星期六,我看见奶奶在太阳光下洗衣服,我看见了泡子在阳光照射下显得更加耀眼,我好奇地往水里一搅,泡泡飘了上来,五彩缤纷,十分好看。奶奶有些不耐烦的说:“去,去,去,小孩子别在这儿玩,该干嘛干嘛去!”所以,我只好离开了。
我听了,还是十分疑惑心想:怎么太阳公公一出来它们就发光,太阳公公不出来它们就穿上了一件白色衣裙呢?我绞尽脑汁仔细想啊想,决定去做个实验。
我笨手笨脚打了一盆水,摇摇晃晃,水似乎就要逃出来了。我找来一件小时候的围巾,把围巾浸湿,打上肥皂,揉呀揉,一会儿,泡子出来了,我对着太阳一照,泡子变成了金色,不对着太阳就变成了白色。我终于明白了,泡泡要对着太阳才会那么五彩缤
纷,不然就只是一个白色的单调的小泡泡。
就是因为有这么多的童年发现,我的童年才格外多姿多彩,这些虽然看起来很普通的,甚至很幼稚的事情在那个时候的我们眼中,简直就是天才啊,不是吗?哈哈!