《小学作文:一次意外的发现》{一次次发现作文}.
一次意外的发现
记得有一次吃饭前,我走进厨房发现叔叔正在宰杀一条黄鳝,他正艰难的用剪刀在给黄鳝开膛破肚。我便上去“献计”:直接了当的将黄鳝的头与身子一刀两断不就OK了?
黄鳝一直被人们视为餐桌上的一种美味佳肴,可是它如此顽强的存活意志确实是人类所不及的,如果不是这次意外的发现,我一直还一位黄鳝只是一种与蛇一样的一种长长的恶心的东西,经过这次意外的发现,我知道了黄鳝坚强的毅力,不服输的精神,顽强的斗争精神······这些不都是我们没有却应该学习的吗?比起因为失败而放弃,为了活命而背叛朋友和主人的人要高尚许多啊!!!其实黄鳝的精神我们也应该学习啊,你说对吗?